家乡的秋天作文
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。
秋天的早晨,灿烂阳光照射着大地,万里碧空飘着几朵白云,天那么高,那么蓝,一阵阵轻风习习吹过,使人感到十分凉爽。雾气弥漫在大地上,像一层薄薄纱衣,把金色的田野,沉甸甸的谷穗,笼罩起来。太阳像刚刚起床娃娃,不好意思地露出那红扑扑的小脸,悄悄地说:真静啊!我和妈妈来到美丽的田野,一望无际的稻子熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。
家乡的秋天是多么辉煌啊!
小河哗哗流着,河水清浅、鲜洁,由北向南流着。河里的水清极了,连游鱼、水藻都可以看得清清楚楚,清得可以照人,宛如明镜;道路两旁的树木、花草都长得郁郁葱葱,五光十色的倒影使湖水更加瑰丽。凉爽的秋风把树叶吹黄了,一片片树叶从树上落下来,像黄蝴蝶似飞起来,美丽极了。
在这景色迷人的秋天里,只有菊花和三角梅使我留恋。各种不同品种的菊花,在灿烂阳光下,闪耀着不同颜色的光辉。白的似雪,黄的似金,红的似火,粉的似霞。龙爪菊像无数喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有金丝菊像节日的礼花。绚丽娇艳的三角花在凉爽的秋风吹动下,展现出各种不同的风姿,好象一个翩翩起舞的小姑娘,让人感到别有一番风味。一阵阵清新的泥土气息和稻谷、水果熟透的香味泌入我的心里,使我心旷神怡。
秋天的晚霞更美,焕彩灿然,恍若仙境边陲一般,又恍若一条金色的玉带,平铺在大地上。艳丽的晚霞,像是打翻的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳。远天,归鸟在天空盘旋,翅膀仿佛擦过晚霞,此时正是落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色的美景。我们背后的秋天,仿佛一个慈祥的牧人,正趁着薄暮时分,送我们归去
难怪唐代诗人李商隐在《乐游原》这首诗会这样写:夕阳无限好,只是近黄昏。
这迷人秋天仿佛是大自然送给我们一幅美丽的画卷。望着一派迷人的秋天和丰收的景象不禁让我想起一句古诗天上秋期近,人间月影清。