家乡的秋天作文
有人说,春天是一年四季中最美的季节。可秋天却也有她自己的独特之处。
秋是一个画家,她随身带着一个调色板,走到枫树旁,她就把手一挥,枫树立刻变成红色的了,银杏树正向其它树炫耀着它扇子般的绿叶子,秋姑娘一来,它就变成黄色的了。
秋姑娘来到了果园,果实们都成熟了,一个个的冲着秋姑娘笑,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄挂在树上,向秋姑娘展示他们的美丽。
农田里的小麦也成熟了,农民伯伯正忙着收它们呢,看来又可以收获不少了,只见农民伯伯的脸上洋溢着幸福的微笑。天上的鸟儿叽叽喳喳,好像在说:“丰收啦!丰收啦!”
秋天,我们家的黄菊花开了,大多数花都开在春天,它却傲立在秋霜中,闻一闻,它不同于玫瑰的浓香,而是淡淡的清香,沁人心脾。
秋天是个值得我们赞美的季节,它给我们带来欢乐、喜悦,让农民伯伯有了好收成。