关于秋天的作文
生活处处充满着美,美的微笑,美的声音,美的风景,还有美的四季,重要的是我们需要有一双善于发现美的眼睛,即使春去秋来,漂亮依然无处不在。当夏的火热被一场惬意的小雨冲刷得有些冷静,你是否听见了秋的呼唤?她正由远而近的告诉我们,忙碌了一季的夏姑娘将要去远行,而她早已准备好了丰盛的礼物等待着我们的欢迎。
你听,秋的脚步声越来越近,可是,秋天在哪儿?她在和我们捉迷藏呢!那就请和我一起,去寻找秋天,发现秋天吧!
落叶缤纷,清风习习,与夏的奔放不同的是她飘洒淡定,顾盼生姿,那盈盈浅笑的一转身,竟让落叶无法自拔的追随她的脚步,她漫不经心的挥舞衣袖,竟迷醉了含蓄的花香,衣袂飘飘之间极尽缠绵,原来,秋姑娘在苍茫大地翩翩起舞,这是她为我们准备的第一份礼物。
金黄的麦浪,沉甸甸的谷穗,风吹田野,带来农民伯伯的阵阵欢笑,他们个个喜笑颜开,让他们津津乐道的正是丰收带来的喜悦,熟透的麦苗随风摇摆,向经过的路人频频点头致敬,火红的高粱像火把一样映红了我们的脸庞,饱满的果实挂在树梢绽放着可爱的笑脸,它们正你推我挤,争先恐后的等着人们采摘呢!经历了春的播种,夏的耕耘,最后是秋姑娘把收获的希望送到了人间。这可是她为我们带来的又一份礼物。
赤红的枫叶,在空山之中平添妖娆,清风过处,阵阵涟漪,是谁在夕阳的余晖下温柔抚笛,是谁用婉转的低吟悠扬合唱?大地一片寂静,山雀也在聆听,有人在经历离别的惆怅,有人在思念着故乡,于是把满腹的思绪化作一阵秋风让秋姑娘带去远方,只留下满满的希望。原来秋姑娘在希望的原野上。
秋姑娘当然也有伤感的时候,当落叶飘散,繁华不再,于是感叹“自古逢秋悲寂寥”,可是秋的坚强一如顽强的秋菊傲然挺立,越寂寞越娇艳,正契合了秋的品格,在渺渺世间活出别样精彩。秋姑娘教会了我们要有不畏困境,战胜自我的气概。
秋天真的来了,她早已在我们身边,她只是轻轻、轻轻地经过我们身旁,生怕惊扰了还在贪恋着夏的梦境的人们,而我们,在不知不觉间就悄然收获了辛福。小伙伴们,你找到秋天了吗?