关于秋天的作文
生机勃勃的春天是绿色的,骄阳似火的夏天是红色的,大雪纷飞的冬天是白色的,但在我眼中,五彩缤纷的秋天才是最美的。
秋天是黄色的,它把黄色给了稻谷,黄黄的稻谷像一片片金色的海洋,在秋风的吹拂下,好像在向我们弯腰、致意。它把黄色给了落叶,一片片落叶有的像在空中翩翩起舞,有的像仙女下凡,纷纷扬扬地飘落下来,还有的像一个个舞蹈演员在空中旋转着。它把黄色给了梨,黄澄澄的梨挂满枝头,像一个个黄灯笼,压得枝头快要折断似的。它还把黄色给了桂花,远处看,满树的桂花像满天的星星闪闪发光。走近后,轻轻地扒开那繁密的树叶,只见枝头一串串黄色的小花显露了出来。它们一个挨着一个,一朵挤着一朵,咧着嘴向我们微笑着,散发出一阵阵清香,使人心旷神怡。
秋天是红色的,它把红色给了苹果,一个个又大又圆的苹果像害羞的小姑娘,微笑着,涨红了脸。它把红色给了枫叶,火红色的枫叶像一团团正燃烧的烈火,远远望去,犹如一片火红的海洋。它还把红色给了高粱,高粱举起一个个燃烧的火把,好像在对我们说:“秋天来了,秋天来了。”
秋天也是橙色的,它把橙色给了橘子,你看那橘子为了让自己更漂亮,特意换了件橙红色的新衣。秋天还是白色的,它把白色给了棉花,盛开着千千万万棉花的棉田像一床床大大的棉被,又像朵朵的白云,更像一团团的棉花糖,好一派丰收的景象。秋天更是五彩缤纷的,它把五彩缤纷给了菊花,花园里,黄的、粉的、白的、红的,各种颜色的菊花争奇斗艳,那五颜六色的花朵,卷曲的花瓣,像一个个卷发的小姑娘,绽放着自己的美丽。
虽然秋天是五彩缤纷的季节,但它更是收获的季节。看农田里、果园里,农民伯伯正在不知疲倦地辛勤劳动着,眼看一年的好收成,快要到手了,心里甭提有多高兴呀!
五彩缤纷的秋天真美啊!