关于秋天的作文
伴着一片片飞旋而下的落叶,秋,带着它独有的芳馨悄然而至。缓缓走到一棵银杏树下,轻轻拾起一片伴有泥土气息的树叶,旋转于掌心间,秋,已然于心间。
小时,我便酷爱收集树叶标本,不论掌形的梧桐叶,扇面的银杏叶,亦或圆叶的旱金莲,都是我众多叶标本的成员。秋,正值叶落盛头之时,每当此时,我喜欢拉上妈妈徜徉于满地落叶的林荫道,静谥的秋,只留一条小路,足矣!
“看这片羽状叶,用它做书签,一定最胜恰当!还有这边,满地的樟叶,够我挑一阵了。”兴奋的声音久久回旋于静谥的小道,妈妈喊道:“秋风太凉,加件外套玩吧!”我飞奔过去牵起妈妈的手,熟悉的温度在掌心绽放,每至秋凉,妈妈的手便是我移动的暖房,这股延绵不绝的暖流,温暖我、陪伴我,起过一个又一个秋天。
我与妈妈静静地走着,谁也不急,一步、两步,似两位步履蹒跚的老者,却沉浸在这份难得的空闲中。背影在夕阳的余晖下形成一道长长的影子,一眼望不到头的路,我和妈妈就这样一步一步用脚、用心去丈量。
余光朦胧下,小手时常松开大手,或拾起一片落叶,轻抚过它的纹路,或忽的去追逐飞起的鸟儿,又忽的静立,仰起头贪婪地吮吸着秋的气息,秋风吹乱了发丝,鼻尖凉得流下了鼻涕,才恋恋不舍地跑回妈妈身边,将整个身体快速投入妈妈温暖的怀抱,小掌心与大掌心贴合,爱的暖流瞬间传遍全身,这是温度与温度的磨合,但握于掌心的,我与妈妈都懂,那是流淌于我和妈妈身上的爱。这一刻的天地,仿佛只剩下一个怀抱落叶的孩子与满含爱意的母亲。身边落叶一片片在空中打着旋飞下,最后混入旁边的叶堆,直至被风吹散,但妈妈的手温却一直在为我驱散秋的凉意,双手乃至心,都变得暖暖的。
那些叶片标本最已随时间推移而逐一逝去,但儿时掌心里的温度,在漫天秋色时,却余热尚存!