秋天的作文
翻开课本,一片红叶掉了出来,我看看窗外的天是那么蓝,凉凉的风吹了进来,秋悄悄的来了,我差点又让它悄悄的走了。
那片红叶是初秋时在山上捡的。走在山里,抬头望向天,不见原本期待的清澈的蓝,却看见“绿”无天日的景象。一层层翠绿色的叶子盖过了天,仔细一看,还有一片片转黄渐红的叶点缀,风一吹,吹起了地上少许的落叶,它们一片片的翻滚着,色彩缤纷的奏出了沙沙的声响,秋的乐章。
风吹过了山,吹过了海,吹过了城市,吹入了秋。秋天的风,清清的凉凉的,不像夏天的闷热,也不像冬天的寒冷。秋天时,我喜欢在操场的草地上看着天、让阳光洒在身上,吹着风,静静的坐着,空气中总飘着秋天特有的味道。
秋天的颜色,是橘吧!橘色的落叶、橘色的蟹,还有橘色的柿子。柿子鲜橘色的果肉,甜甜的滋味完全没有秋的萧瑟。小时候就偏爱柿子的我,总是期待秋的到来,一口接着一口,就是喜爱那甜甜的滋味。另一种秋的味道。
秋天,蓝天、红叶、微风,美好的季节。我捡起地上那片叶子,轻轻的夹回书里,夹起所有秋天的回忆。