秋天,漂亮的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样茂热,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
走进田野,高粱红了,像喝醉了酒的大汉一样,玉米乐开了怀,小麦低沉着头,像被一道难题难住了似的,正在低着头思考,这时农民伯伯们忙着收庄稼,欢声笑语。
走进花园,菊花开了五颜六色,有紫红色的,火红色的,黄色的,白色的,橙色的`……五彩缤纷,千姿百态。再走进果园里,有宝葫芦似的鸭梨,有小灯笼似的柿子,有珍珠似的葡萄……。有的孩子在果园里嬉戏,有时会爬上树去摘果子吃,那味道甜甜的,酸酸的……
秋天是丰收的,秋天是美丽的。啊!我爱你欢声笑语的秋天。