家乡的秋天作文
我的家乡在雁城——衡阳。秋天是我最喜欢的季节,让我带你去看看外婆家旁的库中桥秋天的美景吧。
库中桥别的不说,当然是田野最美。放眼望去,一亩亩稻田里金灿灿的,黄澄澄的。有的被稻谷压弯了腰,有的饱满的像挺着大肚子的孕妇,有的直直的站在那里——淡然。除了水稻还有种在地里的蔬菜,有胡萝卜、大白菜、包菜等等,多不胜数啊。隐隐约约看见前面有稻草人,样子真滑稽可笑,秋天是金黄色的。
靠近田野的是人们。像一条巨龙似的环绕着这个小山村的山在阳光的照映下一片茂密的深绿色。走进深山,才发现这里的树叶是五彩的,有红色的枫叶,深绿的松针,带黑斑的樟叶,还有半黄半绿的不认识的树叶。听见前头有婉转的歌声,便快步走过去一看,原来是鸟这位歌唱家。我找了一块草地坐下,听着鸟儿的歌,看着枯黄的草与黄色的野菊花,真让人心旷神怡啊。秋天是黄绿色的。
库中桥是最出名的水库,到水库乍一看,水好清澈啊。仿佛水里的一切景物都能看见,可往远处看,水变绿,变蓝了,不对,是岸上青翠的树木把水映绿了。水库中间有一个好小好小的岛。大概是庞大的水库把岛给衬小了吧。秋天是蓝色的。
天渐渐暗了,太阳要落下了,白云看得见一点,火红的朝霞好像是天空羞红的脸蛋。这下可热闹了,没有夏日蚊虫的叮咬,没有春天湿冷的天气,人们全都出来了。来两句“你吃饭没有?”“你好,你好”“见到你真高兴”这是乡村通俗的习惯,家家户户,红色的灯笼亮了起来,孩子们手里拿着粉红的荧光棒,大人们坐在树下聊天,还有的在灯光映红的小溪旁散步,可真热闹。秋天是红色的。
秋天是五彩缤纷的。我爱秋天美丽的景色,更爱故乡的秋天。