我走在大道上,哗哗哗”一阵冷风吹过,一棵树上掉下来几片枯黄的树叶,落在大道上,落在人们的头上,落在我的心头
我弯下腰,拾起一片几乎碎裂、枯黄的树叶,仔细地观察这片枯叶。这上面的纹路早已看不清,我叹了一口气,继续匆忙地赶路。
在路上,我看见人们添了许多衣服。那曾经热闹的凉亭,也不见了人的踪影。路边的商店里买东西的人也少了,老板正坐在一把扶手椅上,不满地和顾客们抱怨这骤冷的天气。
又是一阵冷风吹过,吹的我瑟瑟发抖。于是我三步并作两步,迅速跑回来家。
在家里,我喝了一口热水,心想着:秋天到了。”