冬,虽不如春生气盎然,不如夏酷热无比,不如秋五谷丰登。但她却有着独特而神奇的美。
冬的美藏在那一支梅花里。
“冬一来,天就寒,叶子落,花不开。”众所周知,在冬天,树是光秃秃的,地是白茫茫的,世界是安静的。其实不然,你总会在树的旁边发觉那坚韧的勇士——梅花。他伫立在白雪掩盖的地方。当风刮过,树被折下时,树下的梅花,还是笔直的挺着。树上掉下的枝条打在他的身上,好像是一根鞭在抽打他,但他还是立在地上,好像是在说:“风啊!你不必再考验我,我是不会屈服,不会低头折节的!”我想,假如把春天的花比作是纸,那么冬日的梅花便是千锤百炼下的钢铁!冬的美是坚韧不屈的美!
冬的美,藏在那一片又一片的雪花中。
冬日里,下雪是件平常事,但认真看你才会发觉这是多么奇妙的事。雪无声地落下,一朵又一朵,他们翻滚着,旋转着,摇摆着……这舞蹈,绝不差于国家大剧院的演员。看他们飘飘扬扬的落下,犹如仙女洒下的花瓣,一片又一片落入土中,树枝上、房顶上,像裁缝店给大地织过冬的棉衣,让人不由得想到诗人写的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬的美,是雪白如洗的美!
冬的美,藏在那一声又一声欢乐中。
雪下了以后,孩子们在雪的怀抱里玩耍,有的几人一伙在雪地里打雪仗,有的独拘束搭雪人;有的乘机拿起滑雪工具,在雪地里玩得不亦乐乎。冬的美,是欢快兴奋地美!
冬,虽不如春生气盎然,不如夏酷热无比,不如秋五谷丰登。但她却有着独特而神奇的美。我宠爱她的美。