酷热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永久放开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了酷热,也就代表你走上了一个新的起点。今日我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习非常差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最终一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想胜利,必需付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去学问的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美妙的战利品。使我坚决了信念,熬炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战…
夏天,红。我喜爱夏天的红,红色象征着火热,阳光下,绚烂的心情仿佛只有红色可以衬托。这个季节,火红、粉红、橘红,不同的颜色,相融在一块布艺上,也为它增加了一份时尚的美感。我喜爱红色,由于我心里总有一团火在燃烧,我喜爱生活,喜爱身边的每一个人,也总喜爱关心需要关心的人。外向且很简单满意的我,常常为自己有了一点点小进步而欣喜万分;会为自己的一个小愿望得到了满意而感谢万分;难过难受也只是几分钟的事。不管在学校还是在家里全部的一切都给我一种暖暖的感觉。对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很欢乐,心情像红色的火焰始终在欢快的跳动着。