走进秋天作文
人们赞美万紫千红、繁花似锦的春天,我却更喜欢秋天,喜欢秋的天高气爽,绚丽多姿,喜欢秋的硕果累累、欣欣向荣。
拿着清爽的钥匙,轻轻打开金色的大门,里面的景色一定会让你着迷,让你流连忘返。秋天里最常见的是菊花。看,白色的,黄色的,紫色的,挤满了竞相开放,没有春天桃花的娇嫩,没有夏天荷花的高洁,但它却洋溢着华贵与成熟,在绿叶的衬托下,显得更加美丽动人。一阵微风吹来,遍地菊花满庭香,让你流连驻足,在芬芳中尽情的陶醉。
装扮了春天和夏天的树叶,开始变得枯黄,稀稀落落地从树上打着旋儿飘落,三片,五片,犹如一只只黄色蝴蝶在空中飞舞,生命虽然凋零,却没有半丝的忧伤,它的舞蹈,代表的是乐观,不是落红,却能“化作春泥”为明朝。
秋天是丰收的季节。秋风飒飒,金色弥漫。秋天的田野,到处飘溢着玉米散发出来的香味,这香味里,包裹着农民辛勤的汗水。一分辛劳,一分收获,终于,迎来了一场大丰收。农民伯伯的脸上都挂满了笑容,洋溢着掩饰不住的丰收的喜悦。他们正忙着收玉米,大车小量,把玉米接回家,剥皮的玉米,一堆堆,远远望去,一座座金山似的。
果园被秋色染透了,黄橙橙的橘子,粉红色的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的秋光中游荡。
“喜看稻菽千重浪”,我的视野移向远方,我仿佛看到,大江南北,祖国大地仿佛都披满了金色,金色染遍了秋天,金色染遍了十月。
走进秋天,品味秋色的美好!走进秋天,接受大自然的赏赐!走进秋天,共享生活的灿烂!