秋天的作文
不知不觉中夏的酷暑从我手中的缝隙溜走,而秋的惬意又悄悄降临。
一阵淡然惬意的微风,一缕温暖柔和的阳光,一泓清澈明亮的泉水,一阵金桂落地的清香,无不荡涤着我的肺腑,拨动着我的心弦。
站在田野中感受秋的丰收,那有待成熟的背负着沉甸甸稻穗的水稻,一眼望去,好一派壮观景象。同时又饱含着多少汗水和希望,它们必须丰收,这样才不负农民的苦累。
站在花盆前感受秋的凄凉,那一朵朵曾经娇艳欲滴,令人心生羡慕的美丽的结晶始终没能逃过命运的截戮,在秋这一季节悄然凋零,留下的只是枯枝败叶还有那一声声的叹息,不由得使人心生悲悯,切实的感受到了秋的凄美。
站在桂树前感受秋的令人心醉。需站着便能够触及那绝无仅有的香气,那种清淡的幽香柔柔地飘动在我的心田,萦系在我的脑海,是我忘乎所以然,飘飘欲仙,简直是一种至尊的享受。有时飘来一阵微风啊,风中也夹杂着桂花的清香,仿佛置身于一个桂的世界,使人久久不愿离去。那一朵朵小花骨朵儿一串串,一簇簇,融融恰恰,香香柔柔。油亮的绿叶将花簇衬托得更加的唯美令人陶醉其中,流连忘返。
无论何时,无论何地,无处没有秋的影子,无处不能感受到秋的与众不同,秋的扣人心弦。
忘却“自古逢秋悲寂寥”的凄凉,感受秋的令人心醉的唯美,走进秋天,触及秋的美。