秋天的公园作文
十一月四日,星期六,阳光明媚,秋高气爽,真是一个适合秋游的好天气。我和妈妈来到了太仓的一个小公园,它有一个美丽的名字叫“菽园”。
一走进这个公园,我们看见天空的云朵洁白如雪,倒映在清澈见底的湖面上,山坡上的枫叶全都红了,像一团团火焰在燃烧。手掌大的梧桐树叶从树枝上飘落下来,落到一条清清的小河里,河面顿时漾起了一道道波纹。
小河的两旁种着一排排柳树,长长的枝条不再像春天那样嫩绿,叶子也变得稀疏,好像害怕寒冷的冬天快要到来了一样。小河的对面有一片小小的树林,树林里有座亭子,亭子里面不时传来悠扬的歌声,那是人们在愉快地唱着赞美幸福生活的歌谣。周围的草地上开满了许多野菊花,人们在那里拍照留念,留下了温暖的笑容。
我喜欢秋天这美丽的公园,因为它像一幅优美的水彩画,它也代表着努力和收获。