秋天来了作文
秋天来了!瞧呀,秋姑娘迈着轻快的脚步来到了人间!
秋姑娘来到了我住的小区里,银杏树的叶子纷纷落下。我捡起一片,它就像一把小扇子,扇走了一夏的炎热,迎来了秋天的凉爽。绿油油的小草如今慢慢枯黄,那些开了一夏的月季,有的依然绽放枝头,有的只剩几片花瓣了。那些花瓣三五片洒落在草地上,给草地增加了一抹鲜亮的颜色。秋风吹来,树上的叶子纷纷扬扬地落了下来,有的全部黄了,有的半青半黄,还有的依然翠绿。它们像一只只美丽的蝴蝶,似乎迫不及待地要飞回大地母亲的怀抱。
秋姑娘来到了我家的花园里,爸爸种的西瓜不知不觉成熟了,曾经碧绿的藤蔓有些枯黄,掩藏在瓜叶中的西瓜圆滚滚的,像一个个大皮球,看得我的口水都流了出来。
秋姑娘还来到我的书房里,像个调皮的孩子,掀开我的窗帘,沙沙沙地快速翻开桌子上的书。原来,秋姑娘也是一个好学的姑娘呀!
秋姑娘带着蒲公英去旅行了。蒲公英跟着秋姑娘来到了公园里,找了一块肥沃的土地,安家落户,静静等待明年春天的到来。
公园里那些常住“居民”正在辛勤劳动,寻找过冬的食物呢!瞧,小蚂蚁排着整齐的队伍,喊着“一二、一二”的口号,往洞里搬运食物。池塘边小青蛙的叫声明显不如夏天热烈,我想,它们一定在抓紧时间挖洞,准备躲进去舒舒服服地睡上一整个冬天吧!小蛇也在洞里蜷缩起来,懒洋洋的样子。还有一些不知名的小动物行色匆匆,一定也是在为即将到来的冬天而忙碌。
秋天真的来了!