家乡的秋天作文
秋天是收获的季节,到处都是丰收的景象。周末,我跟妈妈回了一趟老家,去寻找田间的气息。
我的老家是在乡下的一个农村。下了车,一进家门,我抑制不住兴奋的心情,拉着妈妈就往地里跑。我们走过田间的小路来到了果园,里面可真是果实累累啊!瞧!梨树上挂满了黄澄澄的梨子,像一个个小葫芦;红艳艳的大苹果像一个个胖娃娃,树枝都被它们压弯了腰;还有金灿灿的大柿子,像一个个灯笼似的挂在树上……今年大丰收了,农民伯伯都很开心的在忙碌着,这不连树上的石榴娃娃也笑破了肚皮。
穿过果园,就来到了田地里。首先映入眼帘的是大葱,绿油油的一大片,仿佛绿色的海洋。随着秋风摆动,像是绿色大海中激起的波浪。远处的玉米整整齐齐的排成一排排,又高又直,神气十足,像是正在执行任务的卫兵。
是农民伯伯用勤劳的双手创造出了丰收的景象,使得秋天更加绚丽多彩,我爱家乡的秋天!