关于秋天作文
秋天,没有像春天一样百花争艳,没有像夏天一样生出了许多的小生灵,也没有像冬天一样如童话世界。可是,秋天在我心中,是最美的季节。
看,秋姑娘提着一盒颜料走了过来。她把黄色给了田野,一阵风吹来,金黄色的稻子在向我点头;她把红色给了枫树,一片片枫叶像一把把红色的小扇子,扇来了秋天的凉爽。菊花是秋姑娘的好朋友,她得到的颜色可多了,有紫红色、淡黄色,还有粉色……有一句古诗“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”,就是描写菊花美丽的颜色。一朵朵菊花在风里冲着我笑得咧开了嘴。
秋天,果园里的果子可多了!有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,绿油油的香蕉……柿子和橙子你挤我碰,抢着要让人们去摘呢!
秋天,松鼠和青蛙十分勤劳。松鼠忙着摘松果,青蛙忙着松土,一到冬天,青蛙便会钻进土里,把自己包住睡觉,到了春天才会从甜蜜的梦乡醒来。大雁可好玩了,一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字形,它们排队飞到南方过冬呢!
秋天,道路两旁的枫叶一片片地飘落下来,给马路披上了一张红地毯。突然,一辆汽车疾驰而过,枫叶一下子飞了起来,有的飞到了汽车上,有的飞到了车椅上,还有的飞到了我的头上,弄得我的头皮直痒痒,可是,我喜欢这种感觉。
秋天的歌,唱着丰收的喜悦;秋天的画,绘着美丽的田野;秋天的诗,吟诵成熟的主题;秋天的茶,飘着迷人的芬芳。
我爱秋天!