关于秋天作文
有人喜欢“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的春天;有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,而我却喜欢“霜叶红于二月花”的秋天。
在我们熟睡的时候,秋妹妹悄无声息地来到人间,提着一个精美的篮子,把红红的披风送给了守卫员——枫树,把黄色的披风送给了梧桐树。秋妹妹趁天还没亮,把风姑娘请了来,风姑娘参观了秋妹妹的杰作,高兴地点点头,树叶像小精灵一般纷纷落了下来。
秋妹妹转念一想似乎是忘了什么,风姑娘附在她的耳边说了一句悄悄话。“哎呀!我怎么没有想到,谢谢您!风姐姐。”秋妹妹连忙向风姑娘道谢。
你们猜秋妹妹要去干嘛?原来秋妹妹忘了争奇斗艳的菊花,秋妹妹急忙给她们撒下一件件颜色鲜艳的衣裳,白的像雪,黄的像金子,紫的像宝石……美丽极了!菊花们在秋风中摇曳着美妙的身姿,异口同声地向秋妹妹道谢:“谢谢您,亲爱的秋姐姐!”
秋妹妹看了看手里的清单,忙飞向广阔的田野,撒下一波秋雨,田里的稻谷心满意足地点点头,树上橘子、柚子们露出了黄澄澄的笑脸,纷纷向秋妹妹道谢:“谢谢您!”“不客气!”秋妹妹撒下一串铜铃般爽朗的笑声,回家安心睡觉去了。
我喜欢秋天,秋天不仅是凉爽的季节,也是丰收的季节,真好!