关于秋天作文
太阳躲在云彩里,云朵像着了火似的,顿时天地间,忽然明亮起来。蝉似乎感受到了秋天丝丝的凉意,也不会再被夏日的酷暑惊醒,在枝头“知了知了”的叫。
我从床上起来,呼吸的空气变得干燥了。我站在阳台上望着小区里的花草树木,翠绿的树叶中有些树叶带着一丝丝的淡黄色。有时树叶,被风肆意地吹着,它像在与强风搏斗,有几片树叶坚持不住了,便会从树枝上慢慢飘落下来,远远望去,恰似一只色的蝴蝶,又像一片片从天空洒落下来的明信片。有时我会从地上捡起一片金黄的树叶,放在阳光下,那树叶的叶脉,便很清晰的显现出来,如一条条分叉的河流。我便会捡起来,夹在书本中。
小区里的花也都凋谢了,地上掉落着许许多多的花瓣,闻一闻还散发着清香。秋天,只有菊花开的争奇斗艳,黄的、白的、粉的。好像趁着别的花都凋谢了,赶快展示自己呢!小区的芒果和枇杷树上,结着金黄的枇杷和芒果,让人看着都眼馋。
深圳的秋天,白天还是那么的炎热。大街上,人们仍然穿着短袖短裤,仿佛秋天并没有来到。只有到了夜晚,才能感觉到秋意。
秋天的夜来的早了些,晚霞照在脸上,脸变成了金黄色,世界一下子全变得金光闪闪。晚上,蛐蛐、青蛙也没有像夏天那样欢唱了,一切都沉浸在秋天的凉爽中。
我坐在长凳上,望着天空明亮的星星,想起了“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”。
人们都说深圳的秋天是夏天长长的尾巴,但我却不这么觉得,只要你仔细观察,深圳的秋天在我眼中她也是那样的美妙。