秋天的田野作文
秋天,是一个丰收的季节,一个让人倍感喜悦的季节。
这个季节,天高云淡,果实累累。它们都在以自己的方式吸引人们的注意。你看,那有红又大的石榴,一个个洋溢着笑脸,笑破了肚子,露出晶莹剔透的果实。就像一粒粒珍珠等待着人们的采摘。树上的苹果涨红了小脸,在绿色叶子的映衬下更加耀眼,一个个争先恐后的压完了树枝,好像在说“:看!我是最漂亮的!”
放眼望去,一棵棵玉米昂首挺胸,像等待检阅的士兵整齐的排列着。微风吹拂着它那咖啡色的“长头发”,可真神气啊!有的玉米孩子已经迫不及待的拨开层层的衣服,露出头,活像一个个金娃娃。于是我就想,为什么秋天会有这么多这么好的果实呢?
噢!我明白了。原来小小的种子也懂得知恩图报,所以才用这样的方式来感谢农民伯伯的养育之恩呢!
农民伯伯呢?他们把丰收的果实卖了个好价钱。蹲在一棵树下,吸着旱烟,笑呵呵的数着自己的劳动成果。小伙伴们脱下鞋子,在宽阔松软的田地里奔跑着。这天然的“沙滩“上留下一串串大小不一,错落有致的小脚印。
我也赶紧加入他们的队伍。还别说,踩在软软的泥土上就像漫步在云彩上,舒服极了!
感受着这美丽的秋色,我的心中生起一丝兴奋。不由得唱起那首秋天的歌。我爱秋天,更爱秋天的田野!