迷人的秋天作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向人间走去。果园里果实累累。一个个黄澄澄的柿子把柿子树压弯了腰,像一个个小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头上;一颗颗亮晶晶的葡萄一大串一大串地挂满技头;红彤彤的苹果像胖娃娃的脸绽放着笑容,真让人禁不住垂涎欲滴。
秋风习习,果树的叶子渐渐地变黄了,一阵风吹来,一片片黄叶飘了下来。瞧,有的像小蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转,旋转……树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在地上,发出了“吱吱”的响声,奏响了秋天的“交响曲”。花园里,朵朵菊花欣然怒放。它们红的似火,白的似雪,黄的如金……五彩缤纷,美丽极了。一阵风儿吹来,芬芳扑鼻,引来了许许多多的蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂正“嗡嗡”地唱着欢快的歌儿采蜜呢!
假如我是一位秋天的小画家,我要把秋天的美景画下来,把它留作纪念。不同的角度,就会有不一样的美!用心发现美,你会觉察,秋天不在是一片的枯寂,而是更迷人的美!