迷人的秋天作文
随着最后一声蝉鸣的戛然而止,秋天的大门徐徐开启了,秋姑娘带着五彩缤纷的颜料,迈着轻盈的脚步来了。
秋姑娘来到田野上,重重地抹上几笔。顿时,稻谷黄了,像是铺上了金色的地毯,一阵风儿吹过,稻田掀起了金色的稻浪,又像金色的海洋。田野上,收割机隆隆地响个不停,农民们个个喜笑颜开!
秋姑娘来到了果园,它把黄色给了橘子,黄澄澄的橘子像一盏盏小灯笼挂满了枝头,三个一群,五个一伙,树枝都被压弯了腰。它把紫色给了葡萄,一串串葡萄就像紫莹莹的宝石,闪啊闪啊!它把红色给了柿子,红彤彤的柿子犹如一个个小调皮,在枝头荡来荡去。
秋姑娘来到了校园,轻笔细描,桂花开了。一朵朵可爱的小桂花像一个个害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半张脸,远远望去,桂花树上像挂满了小星星似的。桂花散发出浓浓的香气,勾住了小朋友的脚,钻进了我们的心房。银杏的叶子也黄了,一片片银杏叶像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。风一吹,银杏叶打着旋儿翩翩落下,如同一只只飞舞的金蝶。
秋天真是一幅美丽的图画,我爱这迷人的秋天!