秋天的作文
听,“呼、呼、呼……”那是秋姑娘在发信号了:秋天要来了!秋姑娘带着一支神奇的魔力笔、颜料盒、小剪刀和金喇叭,悄悄地来到了人间。她用魔力笔点点黄颜料轻轻往山林一点,树娃娃的叶子变了颜色。绿绿的山野霎时变成了金色,但枫树却没有被染上。他呀,有会拍手的树叶。你不信?瞧一下枫叶吧,你会发现枫叶很像孩子的小手,一阵微风吹过,枫树上的小手晃呀晃,好像一双双小手在拍。看!“手”都被拍红了!初秋时,枫叶会变成三种颜色——红、黄、绿。到了深秋,“小手”就会使劲儿地拍,直到所有的叶子都变成了红色。近看像几双可爱的小手,远看,像一团熊熊燃烧的火焰。松树着急了:“那我呢?我变什么颜色好呢?”秋姑娘便给松树精心制作了一件墨绿的棉袄,还叮咛他:“别把棉袄脱掉,要是脱了,你会被冻着的。”
松树宝宝乖乖地点点头。有些淘气的树叶宝宝不愿意待在树枝上,就请秋姑娘帮忙,随着秋姑娘的旋律,那些淘气的树叶宝宝就像美丽的花蝴蝶翩翩起舞,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。路旁的银杏树的叶子,被秋姑娘用小剪刀剪成了扇子,扇呀,扇呀,帮着扇走了炎热的酷暑。它们在微风中得意地摇摆,好像在说:“看,我多棒!”杨树上的“爱心叶”把爱撒满了人间。还有一顶顶“金冠”是梧桐叶为大地妈妈特意准备的礼物。山林还献给了我们丰硕的果实呢!有红柿子、黑木耳还有紫葡萄……苹果娃娃像一个大火球,因为苹果娃娃喝了一杯红酒,把脸映得通红通红,苹果娃娃喝醉了酒在山林里到处发酒疯:“梨子哥哥长得黄黄的,看着一点精神都没有。”这话被梨子哥哥听到了,气得脸更黄了。
五颜六色的果实把山林变成了五彩缤纷的世界。最后,秋雨娃娃争先恐后地跑出来玩耍,它们落在蜘蛛网上,滚动着透明的身子,好像在玩跳跳床,开心极了!急得秋姑娘对着金喇叭大喊:“秋天来了!小朋友们,一定要注意保暖,千万别着凉生病了呀!”秋天真美,通过秋姑娘的精心呵护,到处一片祥和。