走进秋天作文
走进秋天,心里多了一份喜悦。
天空是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。蓝天上漂浮着的几片薄纱似的轻云像是绣在蓝纱巾上的花朵。太阳懒洋洋地行走在天空,发出的光是那么柔和。空气变得那么凉爽怡人,沿着田间小径,迎着凉爽的秋风,我感受到了秋带来的快乐。
走进秋天,心里多了一份成熟。
秋天的田野让人陶醉。鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头;葡萄架上挂满了串串红里透青的葡萄;那清里透黄的橘子三个一伙五个一群,头挨着头,好像在那里说着悄悄话。棉田里的棉桃儿绽开了笑脸,花儿一朵连着一朵。稻穗沉甸甸的,把稻杆的腰都压弯了,在秋风中摇晃,好像是在感谢大地的养育之恩。
走进秋天,心里多了一份思念。
俗话说得好“秋风扫落叶”。秋风带来了丝丝寒意,树木脱去了穿了一年的旧衣服,树叶慢悠悠地飘落,就像上下翻飞的黄蝴蝶。打着旋儿,落在树下,便铺成厚厚的地毯,最终化为泥土,那是落叶对根的思念。看着落叶归根的情景,我不免抬头遥望远方,心里默默思念着在远方打工的父母。
走进秋天,心里多了一份感悟。
秋天真美,是一种成熟的美,是一种让人从心底里喜悦的美,美得让你陶醉。看着如诗如画的秋天,心里顿时多了一份感悟:如果没有冬的酝酿、春的播种、夏的忙碌,又怎么会有这秋的丰收呢?一份辛劳,一份收获,这秋天的美,凝结了人们多少辛勤和汗水啊!