石榴树到了八月,十分令人喜爱。
这时候的石榴树的树干更粗壮有力,在阳光、水分的作用下,长出许多丫字形的枝条,深绿色的树叶像蜻蜓的翅膀层层叠叠,非常浓密。
最招人喜欢的,是满树的累累硕果,就像挂在树上的灯笼,有红色、粉色、淡黄色,还是红、青、黄杂糅相间的,非常好看。
鲜艳的石榴头仿佛戴上了金色皇冠,有的朝天独立,有的像双胞胎肩并着肩,有的三个挤在一起比兄弟还亲,有的裂嘴大笑,露出满肚晶莹剔透的果实。
石榴树在秋风中轻轻摇摆,当我上学时它会说:“再见,再见!”当我放学回家它会说:“欢迎,欢迎!”