秋天来了作文
秋天来啦,秋天来啦,秋高气爽,天高云淡,秋天的天气,一早一晚非常凉爽,可是,中午的阳光照在身上暖洋洋的。天气就像孩子的脸一样,说变就变。
秋天来啦,秋天来啦!我和妈妈一起来到了公园里,一看,草地上的小草被秋姑娘吹得就像大海里的波浪一样,一高一低的。绵绵起伏。一排排茂密的大树,树叶也被秋姑娘,吹得五颜六色,有的黄色有的红色,红色的树叶像蝴蝶一样被吹得翩翩起舞。黄色的树叶像信封一样,告诉我们秋天来啦,秋天来啦,雪白雪白的蒲公英,被秋姑娘轻轻地一吹就像降落伞一样飘落下。也像雪白雪白的雪花一样满天飞舞。
秋天来啦,秋天来啦!妈妈又带我去果园里,果园里有梨树,梨树上结满了大大的鸭梨,就像黄色的灯笼一样,高高挂在梨树上,照亮了大地。苹果树上结满了又红又大的苹果,就像孩子的脸颊一样红彤彤的。美丽极了!葡萄架上结满了,一串串紫色的葡萄就像宝石一样光辉耀眼。!秋姑娘把果园变成了美丽的宫殿。
秋天来啦,秋天来啦,田野里金光闪闪就像一座宝库。高粱地里的高粱穗,就像奥运健儿高高举起燃烧的火把,随着秋风不断的摇摆。黄豆在高高的太阳下,“啪”的一声炸开了,好像在说:“秋天来啦,秋天来啦!农民伯伯要大丰收啦!”稻田地里的稻子金黄金黄的,被秋姑娘吹的,一高一低的就像波浪一样。
秋天来啦!秋天来啦!果园里一片丰收的景象,有的农民伯伯高兴地在摘果子,有的农民伯伯在田地里收割稻子。有的农民伯伯开着拖拉机收割黄豆。农民伯伯忙得非常开心,因为秋天是收获的季节。是谁把秋天变得这样美丽,蓝天上的大雁做出的答案,它们排成一个人字形,一会儿又排成一个一字,好像在说:“我们该回南方了,是勤劳的人们把秋天画的这样美丽。”