有时,秋天会给我一种“土豪”的感觉,那金黄金黄的叶子、庄稼,远远望去像似一堆堆“金山”。
跟着奶奶在老家待过很长时间,每当玉米快成熟的时候,就是我最开心的时候。那半熟的玉米放在锅里用水一煮,散发出香香甜甜的味道,可诱人了,口水忍不住下往外淌。因此,我盼望秋天的到来,那样我就可以啃嫩玉米了。
秋天的风是凉爽、怡人的。它不像春天的风透着凉意,夏天的风流露着热气,冬天的风寒风刺骨。秋天像一个魔法师,一下就把庄稼变成熟,把树叶变没。我感觉着秋风,身体渐渐放松,有种兴奋的感觉。
秋天是黄金之季,农民的辛勤劳动换来了果实,变成了黄金。我想,秋天也许是个大富翁。不然,它怎么把丰收送给了大地?也许,金黄金黄的树叶是它送给大树的礼物;喜悦,是它送给人们的礼物。我爱秋天,它是回报,农民伯伯辛勤付出的回报。
秋天的景色丝毫不逊色天春天生机勃勃的花草,夏天娇艳的荷花,冬天状丽的雪景。火红的枫叶,是它的象征。杜牧有句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我仿佛又看见农民伯伯在地里收割庄稼,而我在摘那属于我童年的玉米……