秋天来到了,秋姑娘轻轻地擦去夏天的脚印,给大地换上了新装。
来到公园里,只见棵棵大树都换上金黄的大衣,显得别有一番风味。一阵秋风吹过,几片黄叶从树上落下。它们在空中翩翩起舞,有的像美丽的舞蹈小姐在空中自由的舞动;有的像湖中的小舟在轻轻飘荡;还有的像小小的摇篮在空中摇摆。再看那美丽的菊花,一朵朵、一丛丛、一片片,可多了。它们红的似火,白的似雪,黄的似金……它们不仅颜色漂亮,形状也很可爱。有的像五颜六色的焰火;有的像少女那卷曲的长发;还有的像那雪白的绒球;给人一种特别的美感。
在果园里,很多水果都成熟了。红通通的苹果就像一个个红灯笼挂满枝头。黄澄澄的鸭梨就像一个个可爱的胖娃娃挤在一起,好像在说:“我又香又甜,快来尝尝吧!”还有那一个个又大又红的石榴,有的好像饱胀得就要破裂似的;有的咧开了嘴;还有的笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹的“水晶”。
再来到田野里,只见一片金黄。稻子弯着腰,玉米成熟了,高粱也红着脸儿高兴的笑了。农民伯伯们正高兴地收获着,用自己一年的心血培育出的粮食。这就是只要有了付出就一定有回报。
秋天真美好!