啊!秋天来了!桑树的叶子怕冷。它们随风飘进大地母亲温暖的怀抱。花坛上的草怕冷。他们一个接一个地穿上黄色的衣服。他们低下头向地球母亲告别。但是柏树和松树不怕寒冷。他们穿着厚厚的衣服,像士兵一样站在风雨中。菊花和一束红色的花在大花坛上盛开,他们笑着说:“啊!秋天来了!”
秋天赶走了炎热,给了我们凉爽,给了我们色彩,给了我们收获;苹果像小红灯笼挂在树枝上,橘子穿金裙子,石榴裂着嘴笑,露出珍珠般的牙齿……啊!秋天来了!
秋天告诉你冬天来了,青蛙在挖洞,喜鹊在忙着筑巢,燕子在飞,鹅在南飞,松鼠在寻找食物……
啊!