家乡的秋天作文
秋天是一个丰收的季节、金黄的季节、收获的季节。
春天风和日丽,夏天炎热无比,秋天风高气爽,冬天寒冷无比。可是在众多季节下我最喜欢的季节还是秋季。
今年的秋天是一个丰收的季节。看,那棵树上的橙子,又大又甜,颜色光泽也很美。那一串串紫色的葡萄露出了笑容;那一个个像脸蛋儿一样的苹果正向我们招手呢;那一个个皮肤黄色的甘柚就像一个个大气球在空中飞舞。农民们正忙着丰收水果呢。有机会大家一起来尝一尝我们家乡丰富的特产。
瞧,在那农田里长着的稻谷,看上去感觉很耀眼,就像一颗颗金子在太阳光的照射下发出万丈光芒,让人看着都觉得刺眼。农民们正在繁忙呢,不信你瞧,有的在割稻谷,有的在打稻谷……,忙都忙不过来,那一串串金黄的稻谷,正是人们辛勤汗水的结晶呀!
看那一条条又肥又大的鲤鱼,正在农民们铺下的网中挣扎呢?但是怎么挣扎也逃脱不了那一张张结实的网。农民们正在把那一条条肥而大的鲤鱼捉回家干晒呢。到了一个农民伯伯家才看见有很多的农作物都丰收了,有花生、大豆、稻谷、玉米。
凡是到过我们家乡的人都竖起了大拇指。同学们如果不信你就来我们家乡看一看,家乡的丰收就像一幅幅油画,我爱家乡的秋天。
每当我看到这样的作文题目,都会想起我们家乡丰收的情景,我的嘴上就会有一丝甜甜的感觉,嘴边也会想想熟悉的赞叹声:“秋天是我最喜欢的季节。”