秋天的田野作文
玉米爷爷捋着自己的胡须,举着红缨高兴地笑了,笑得可开心了,连那金光闪闪的牙齿都露出来了。摇曳生姿的向日葵姐姐低下了头,与棉花弟弟们谈论着秋天的乐趣。棉花弟弟们心想:哇,原来秋天是这么美好!
而此时,高粱正在与路边的枫树比着谁更红、更漂亮呢!高粱自豪地说:“我的脸红彤彤的,可惹人喜欢了。”“哼!”枫树不甘示弱地说:“我的孩子们像一个个可爱的小手掌,比你更加受人喜欢!”
南瓜和香瓜,一起滚到地上,像撒娇的娃娃似的,向这滚滚,往那滚滚,望着明丽的太阳,吹着习习的凉风,晒着舒服的太阳浴,可惬意了。
当然,最壮观的还是那一望无际的稻田。一阵风吹来,稻子便“一浪推一浪”,变成了一片金色的汪洋大海……
我爱秋天,更爱秋天那丰收的田野。