秋天的田野作文
秋天是一个丰收的季节。
田野里的高粱就像一串串燃烧的火把;一片片的小麦就像金色的海洋;一个个苹果就像小朋友红彤彤的脸蛋;黄黄的鸭梨就像一个个小灯笼。秋风吹掉了树妈妈的叶子,叶子们飘飘扬扬的落到了地上;橘子、柿子你推我挤,争着让人们去采摘呢!秋雨姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料去给秋天涂色了。菊花仙子得到的颜色就多了,粉红的、淡黄的、雪白的……秋天的田野里藏着非常好的气味,玉米香香的,萝卜甜甜的,还有花生、红薯,好多好多香甜的气味都躲在土地里呢!农民伯伯们看到这些香甜可口的食物,就会露出满意的笑容。这时大雁往南飞是告诉我们冬天快要来了。大树几乎只剩下树干了,树叶宝宝也随风飘到树妈妈的脚下,他们都要过冬了。
秋天到处洋溢着丰收的喜悦。