校园的秋天作文
书香的气息,伴着秋的脚步,在校园里手拉着手,一起漫步。
——题记
秋天,像猫的脚步,轻轻地来到大地。不知不觉,树叶已落了,热风哪里去了?大雁往哪里飞了?
走进校园,它已换上了秋的外衣。那树叶高兴地穿上了金黄的风衣,准备跳一曲芭蕾,风儿吹起来了,营造出奇妙的氛围,树叶纷纷哗哗地笑了,窃窃私语一番,便按着秩序开始了风中芭蕾,时而优美的旋转,时而变化着舞步,这不正是盛装舞步吗?过了一会,树叶纷纷落了一地,在我眼前铺出一条金光灿灿的小路,陪伴着我走向知识的殿堂。
坐在窗户边,阳光已不再像夏天那样炙热,很暖地撒在我的桌子旁,在我的桌上流连忘返。同学们闻着油墨的芳香,在书页见摩挲,享受这秋天带来的温情,在这个不如夏天躁动的环境里,它更加有时间让我们去思考,去感悟,去学习。我们急躁的心在秋天的安抚下慢慢平静,慢慢成长。那几位女孩子正用纯的声音品读美妙的课本,那几位男孩子正在苦苦思索几道难题,临窗的同学,正沐浴这秋天的阳光。上课了,秋天为教室换来了清新凉爽的空气,老师同学们个个神清气爽,没了夏天蝉儿的鸣叫,又为课堂添了几份宁静,一切学习都在秋天营造的悠闲舒适的氛围里进行。
古代诗人写了多少春华秋月,那是因为他们在秋天的凉爽下,能沉静地看着世间外物,在秋风萧瑟的天地里,体会另一份愁苦与凄美,是动人的秋,给他们无限的遐想,是动人的秋,让他们能用一颗深刻的心走近自然,也是动人的秋,让他们写下了千古绝句。
秋天的校园,让我思考了许多,感悟了许多。秋天的校园,让我重新认识秋的美与深刻。