校园的秋天作文
秋天悄无声息地来到了我们的校园,我要去校园里找秋天。
我来到大榕树底下,发现了一大盆菊花。瞧!这一盆菊花快要开花了,长出了很多很多花苞,一个个的花苞就像一个青绿色的水晶球,花包的颜色一块浅一块深就这样一直重复着,真的很像一个水晶球呢!好期待它开花时候的样子。菊花叶子的边缘是锯齿状的,中间的叶脉也非常明显,枝桠上面有着一点白色的小毛,摸起来毛茸茸的,可舒服啦!
我又来到生态园,找到了三角梅。爸爸说:“三角梅只有秋天开的花会更茂盛一些。”我仔细地观察着,发现三角梅叶子的边缘是大大的波浪线组成的,花瓣是三角形的,非常美丽,有紫色的,有红色的,有黄色的,有白色的`……花开得特别旺盛时,很像一只只小蝴蝶在树叶之间飞舞,可美丽啦!
走到学校的广场上,这里种着一棵黄槐花。秋风吹过,它的花开得特别多,仿佛是很多的花束,组成那一个大花球,每个花束是由几朵黄色的小花组成,每个花朵有四片薄薄的黄黄的花瓣,围着两条细细的、灰色的花蕊。走近去能闻到一股淡淡的香味,有时还能见到几只小蜜蜂在采蜜呢!黄槐花的枝条很长,喜欢向着周围生长,枝条上的叶子绿绿的,都是椭圆形的,叶子很薄,组成一片像羽毛一样的大叶片。秋风吹来,整棵树的叶子和花都在舞动,好像在跳舞一样。
我又顺着学校的道路走到足球场,足球场边的三棵糖胶树引起了我的注意。我远远地就闻到了它们的花香,这三棵大树长得就好像三把大伞一样,树上开满了像绣球一样的花,有些是绿色的,有些是白色的,绿色的是它还没有开放的花苞,小花苞非常像一个绿色的蒲公英。到了秋天,糖胶树的叶子还是那么绿,那么硬叶子全部都变成了深绿色,它的主干直直的,粗粗的,上面还有很多灰色地带皱纹的树皮。
瞧,这就是我们校园里的秋天。