秋天,庄稼和水果都成熟了。
我首先来到农场。那里的稻穗熟了,玉米也熟了,辣椒红了,高粱红着脸笑了,如同孩子们的笑脸。
我来到果园。那里的石榴熟了,仿佛在说:“好热呀,我要脱外衣。”苹果说:“好冷呀。”我要穿红袍。”橘子说:“冷呀,我要穿黄袍。”“你们都不要时尚。”葡萄说。大家一起往那边看去,原来葡萄穿了一个紫色的大衣。“谁不时尚呀?”梨子说。大家一看,梨子穿了一个黄裙子,大家纷纷赞扬说:“真美丽呀!真时尚呀!真好看呀!”
我又来到了花园,那里的花有红的、白的、蓝的、粉的。花儿的品种有桂花、玫瑰、菊花、月季。
秋天真热闹呀!