迷人的秋天作文
一个秋天的傍晚,吃过晚饭后,妈妈带着我去散步。
这时,我牵着妈妈的手来到公园,看见草地是那样的黄,像染过的头发,又像给大地铺上了地毯,上面还有一群孩子在玩耍。他们蹦啊,跳啊,笑声撒满草地。
走着走着,我和妈妈来到了菜园,看见金黄金黄的玉米,它们像一个又一个战士在迎接着我们。红红的辣椒姑娘,涂上了鲜艳的口红,她是要参加比美大赛吗?南瓜抱着自己的肚子正在呼呼睡觉呢!冬瓜挂在藤上荡起了秋千……菜园真是丰收一片啊!
草丛里发出了“吱吱”“叽叽”“咕咕”的声音,我不禁停下脚步,仔细聆听,原来是蟋蟀在开演唱会。听着听着我仿佛也变成了一只蟋蟀在歌唱……这时妈妈说:“别看了该回家了!”我这才如梦初醒。
秋天真是太迷人了!