秋天的快乐
我不喜欢炎热的夏天,更不喜欢寒冷的冬天,我只喜欢凉爽的秋天。秋天有许多习俗,如登山、赏菊……但有一样事情我最最喜欢了,那就是捉蚱蜢。
来到田野,我被田野的景色深深地迷住了。你看,高粱举起金色的火把,照亮了秋天的夜晚,青菜绽开了绿油油的笑脸,冬瓜鼓着大大的肚子,在地上睡大觉呢!真是个大懒虫。
开始捉蚱蜢了,妈妈眼疾手快,马上捉到了好几只。而我呢,还在寻找目标。我忽然看见有几十只蚱蜢停在草丛中,有的在啃树叶吃早餐呢,有的小心地观察周围,还有的小蚱蜢在妈妈背上睡觉呢。我拿着袋子猛地向蚱蜢扑过去,蚱蜢一下子向四周分散,我一个也没有抓到,自己却摔了个狗啃泥,我拦拦身子继续捉。我又看到了一只穿着土黄色衣服的蚱蜢,它不屑地看了我一眼,好像在说:“嘿嘿,你抓不到我的”。我蹑手蹑脚地走过去,一下子抓住了它,我笑嘻嘻地说:“谁让你小看我了,让你看看我的本事”。
秋天是短暂的,快乐的,让我们抓住秋天的尾巴,抓住秋天的快乐。小朋友,行动起来吧,让我们一起去抓蚱蜢吧!