美丽的秋天作文
一年有四个季节,春天、夏天、秋天和冬天。我喜欢春天的嫩叶,夏天的绿叶,冬天的雪花,但我最爱美丽的秋天。
今天我们一家开着车来到了幸福田园,一进去就看见了一片湖,湖面在秋风的吹动下碧波粼粼,美丽极了,有的人在垂钓。走在路上,我看见了许多芦苇。我上前一看,芦苇的杆不粗也不细,它的杆尖上有一穗“毛尾巴”,摸起来很舒服。如果用无数芦苇尖上的“毛尾巴”铺在地上,人睡在上面,就像睡在毛绒毯上一样,我向湖对面看去,对面有一棵高大、挺拔的银杏树。远看银杏树就像一把大伞,又像一棵结了成百上千个黄色玛瑙的树。还有山楂树、桃树,还有的树叶子枯萎了,如柳树、梧桐树用不了一会儿,我们就到了银杏树下,银杏树的树叶有的全部黄了,有的是从边边一直黄,黄到中间,然后边边枯萎了,但靠近叶柄还是绿的,还有的树叶还是绿的,叶子的茎细如“针”,叶子的形状像一把扇子,是扇形的,这让我想到了之前银杏树树叶还是绿的。
湖边还有花,秋天的花有许多,开得很艳丽,最奇特的是铁树的花,铁树的叶子长、粗、尖、大,一片覆在一片上面,叶子中间伸出一根高高细细的花秆,花秆周围长满了小花,花瓣是黄的,形状像桃子,但是又比桃子细、长一点。开得最艳丽的是菊花,菊花的花瓣有的是条形的,有的椭圆形的,有的是球形的。颜色有的红似火,有的黄,有的紫如宝石,湖边还有其它的花,如白色的铃兰花,粉红色的美人蕉。
我爱秋天的世间万物!