家乡的秋天作文
秋天来了,让我想起《长歌行》里的一句诗“常恐秋节至,焜黄华叶衰”。我的家乡有很多美丽的秋景,让我们来说一说吧。
走进校园里,看,甬道两旁的柳树都变黄了,一阵秋风吹过,叶子一片片从树上飘落在地上,像铺了一层金黄色的地毯。教室外面的花坛里,开的最艳的要数串红了,鲜艳夺目,美丽极了。
走进家乡的田野里,向远处看,一片片黄色的稻海,一阵微风吹过,稻海翻起一层层波浪。近看,一株株稻谷沉甸甸的低着头笑弯了腰,一棵棵玉米挺拔的站在那里,像是等待着农民伯伯来收获。这时候,田野里收获的机车轰隆隆的向我们驶来,展示了现代化机械的厉害。
走进家乡的果园里,树上结满了果实,有灯笼似的小苹果、葫芦似的鸭梨、还有各种各样我叫不出来名的果。我忍不住摘下一颗果子,咬一口,甜丝丝、脆生生、好吃极了。
我喜欢家乡的秋天,不仅因为它景色怡人,更象征着丰收的希望,给家乡的人们带来喜悦。