美丽的秋天作文
金秋十月,江南水乡的景色可美啦!
凉爽的秋风一吹,梧桐树的叶子黄了,一片片从树上飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中快乐地飞舞。枫树上的枫叶火红火红的,就像一团团燃烧的火焰。松柏还是苍翠挺拔的,像一个个神气十足的绿衣战士。瞧,草地上的菊花争奇斗艳,有的像绽放的礼花,有的像四射的喷泉,有的像妈妈的卷发……真是千姿百态,美丽极了。
田野里,稻子金灿灿的,秋风一吹,就弯下了腰。高粱涨红了脸,正在乐呵呵地唱歌。棉花举着轻柔雪白的棉球儿在风中跳舞。
果园中,红红的柿子仿佛是一个个小灯笼挂在树枝上。又大又红的苹果宛如一个个调皮的胖娃娃,扒开绿叶往外张望。秋风一吹,冬枣们绿的如碧玉,红的似玛瑙,一颗颗挂在枝头,十分诱人。一旁的石榴娃娃高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。
我爱这美丽的秋天!