秋天的作文
秋天的风,吹走了春天的“湿”,吹走了夏天的“闷”,带着一阵阵清凉来到了我们的身边。秋天象征着什么?秋天象征着丰收的日子。每逢这时,农民伯伯又有的忙了,他们要摘几大箩筐酸甜可口的果实。秋天让我们知道了丰收的快乐滋味。
远远望去,秋天的果园是五彩缤纷的。红红的小灯笼一般的苹果挂满枝头;黄澄澄的鸭梨挤在一棵棵大树上一起玩耍,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃;还有一个个穿上晶莹剔透服装的小葡萄们;那金黄色的世界吸引着石榴子儿,它们都迫不及待的把“屋子”挤破,落到地上,出来游玩金色的世界。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好高兴的,等我长大了也能像你们一样出来玩游世界!”······我爱秋天的果园,因为它到处果实累累,太漂亮了!我爱秋天,因为它带给了我们丰收的喜悦。
一进果园,一股清香扑鼻而来。随着清香走去,抬头望见的便是一个个红灯笼,走近一看原来是苹果呀。苹果娃娃笑呀,笑呀,把自己的脸都笑成红彤彤的了。
石榴娃娃高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。这些石榴娃娃急切地扒开金黄色的叶子朝外张望,向农民伯伯报告着成熟的喜讯。
秋天来到了农田,玉米可高兴了它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。西红柿为了自己更漂亮,就把口红涂在脸上。秋天来到了花园里,这里成了菊花的乐园。白如雪、红似火、黄赛金。五彩缤纷的菊花争奇斗艳。
秋天来到了树林里,从远处看,萧萧落下的黄叶好像成群结队的金色的蝴蝶。它们飞累了,落到我的肩膀上、头上、脚上。
秋天来到了果园里,它把红色给了苹果,红红的苹果像一个个可爱的脸。它把紫色给了葡萄,紫色的葡萄像一只只水灵灵的大眼睛。它把黄色给了橘子,一个个橘子你挤我碰,挣着要人们去摘呢!
秋天的果园里果实累累,五彩缤纷。看!可爱的苹果画上了红脸蛋儿,好像小朋友的笑脸,山楂树上挂满了小红灯笼,鸭梨穿上了金黄色的外衣,紫色的葡萄一串一串的挂在藤上,粒粒饱满,像紫色的大珍珠!桃子也穿上了粉红色的花袄。
西瓜像一个绅士,穿着墨绿色的礼服,还系着一条领带呢!而甜瓜穿着一身浅绿色的衣服,服服贴贴的跟在西瓜绅士的后面,好像是西瓜绅士的小徒弟一样!
这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人看了垂涎欲滴。秋天的果园给我们带来丰收的快乐,我爱秋天,我更喜欢秋天的果园!
秋天是各种水果成熟的季节,想起那酸甜可口的大苹果,又黄又有汁水的梨子,红红的柿子,我的口水忍不住快流出来了。我决定星期天去拜访秋天的果园。
我们县城的东南有一座占地二百亩的果园。从北边正门进入首先看到的是深绿色叶子间又红又大的苹果,都快把枝条压倒在地上了,它们好像一个胖嘟嘟,红扑扑娃娃的脸。秋风吹过就好像听到娃娃欢快的笑声。
小路往南走我们来到了梨树林,黄黄的,水凌凌的大梨发出一阵阵醉人的香甜味。秋风一吹那醉人的香味向四处飘散。这也许就是秋天的味道吧!突然,我看到远处挂着几盏小灯笼。我赶紧跑过去一看,原来是梨子林旁边种上了几棵柿子树。那一个个小灯笼就是树上的大柿子。秋天的果园有这么多惊喜。