秋天的作文
“入秋了,有多喝些水呀!我都给感冒了”
早晨刚进校门,看见前方花园内不但姿态优美而且还很茂盛的的树我便发愣了……忽然一种温柔的声音让我回过了神来!我有些呆械的扭过头去看:原来是我的同桌,吴欣柯!她脸色有些发白,嘴唇毫无血色,简直就跟大病一场似的!
“吃药了么?”我冷冰冰的问她,算是一种礼貌的寒暄吧!我自嘲的笑了笑了……
“吃了!不过……不怎么管用!你的声音哑了耶……没有带水么?怎么传那么少得衣服啊?不……。不冷么?”“她是很关心我呢!”我张了张嘴,但没有说什么,把视线又移到了挺拔的树上……
花园中的草儿花儿不是很多,但树却是随处可见的!里早读时间还早,我深深的看了看吴欣柯,便直径的走向通往花园的石子路上。
早晨雾很大,朦朦胧胧的神似仙界!但雾却又很薄,一大片青烟一样笼罩着整个花园!我使劲嗅了嗅,空气很湿。但我却很喜欢这种又神秘、又让我很向往的境界……四周都很安静,安静的有些让人害怕!我抬头看了看天空,没有太阳,也没有一丝暖意!“这就是秋天”我在心里悲叹到。环顾四周,有些树的叶子的边已经开始泛黄了!我心微微一颤……就算没有泛黄的叶子也和以前截然不同,那“耀眼的绿色被尘土所掩盖了么?”我忍不住轻声的发问,小心翼翼的用手指去摸树叶上的露珠:冰冰凉凉的……“哇,今天才发现咱们学校的树好挺拔哦,长的好壮欸……”
的确,虽然树的叶子没有以前那么完美了,但树的姿态与树叶茂盛的枝条把树扬长避短般的呈现人们眼前……。
但她说的“咱们”二字我却听的相当的刺耳!我从小学升入中学虽说已经有一个月的时间了,但我还是和新同学相处的不是很融洽!并不是因为同学们不友好,也不是因为我很挑剔,是因为我总是对小学的同学们念念不忘!我忽然记起去年秋天小学时的花园:小学的花园是一片辉煌的金色,树木的旁边便是一个小池塘,总是让我们流连忘返!不光是景色美,树木下还满装着我和同学们的深厚友谊。小学时的秋天没有现在这种莫名其妙的伤感有的竟是在金色的世界里面闻着那“成熟”的问道又夹杂着一种情深义厚的感情……
突然觉得脸上挂着冰凉的东西在往下滑落,伸手去擦,不觉吃惊了起来,“我尽然在不知不觉中流泪了……”
“吴欣柯,海昕媛!看我的超级水弹球”闻声看去原来是一直都很调皮捣蛋的张子晗同学!他刚才水房出来,一看那架势便知道是准备向我们弹手上为擦干的水泽,我和吴欣柯赶忙“逃走”,但还是未能幸免,于是在花园内我们三人便开始了你追我赶的游戏……
渐渐的,越来越多的人都加入了这个幼稚的游戏!愉快的笑声,孩子气的吵闹都充满了整个花园……突然路过的学姐不可思议的为我们“你们都是几班的啊?一大早就在校园里打打闹闹的……”我半开玩笑半认真地对她说:“我是初一二班的海昕媛啊!”话一脱口我被我所说的话给惊住了……。“是的,我是回民中学初一二班的海昕媛同学!”
不知道怎么了,那天早晨我又闻到了我期望已久的味道——成熟的味道夹杂着越来越浓的情深义厚的感情……久久不能散去!
今年的夏天我用眼泪与汗水告白了母校以及与我同窗六年的伙伴,但今年的秋天我则又收获到了一份新的而又真诚的友谊!小学时秋天的味道回到了初一年级2班海昕媛同学的身上……