秋天的作文
1、秋天摘果子
秋天到了,天气凉了,树叶变黄了,有几片叶子慢慢地落了。小兰、小红和小明一起来到果园里采果子。
秋天真是一个丰收的季节啊!果园里的果子都熟了!有黄澄澄的梨,红彤彤的枣,还有柿子挂满枝头。
小明手里提着一个篮子,来到枣树旁,看到树上又大又红的枣子,心想:我要把枣子摘回家给爸爸妈妈吃!小红手里拿着一个塑料袋,对小明说:“我也来帮你摘吧!”小明高兴地说:“好吧!”他们摘了一会儿,小军跑过来说:“你们别只在这摘,那边还有很多红红的苹果,黄黄的柿子呢!于是,他们一起去果园的另一边,又摘了许多果子。
在回家的路上,小明说:“咱们把这些果子分一些给同学们吃吧!”小军和小红说:“好吧!”三个人高兴极了!
2、秋天摘果子
这天,妈妈带我到妗妗家去,到家后我要妗妗带我去摘枣。
我们来到果园,我看见果园里有梨树、苹果树、枣树等。我来到一棵枣树下,拿了一根竹竿。准备摘了,我心里想:“要是能摘了满满一筐就好了,既能得到表扬,又能好好地吃上一顿,那可多好啊。”我拿着竹竿在大树上打了好几下也没有掉下一颗枣来,掉下来的全都是树叶。我想了想,就拿竹竿打枣上面的根,我使劲一打,嘿,一个枣掉到了地上,我立刻把枣捡起来,放在筐子里。再照刚才的方法已经打了十好几个了,我高兴的不得了。又打了一会儿,终于够满一筐了。我喜出望外,非常高兴。
回到家,我高高兴兴地吃起枣来。秋天是丰收的季节,我喜欢秋天。
3、秋天摘果子
秋天,是个硕果累累的季节。国庆假期的一天,我最开心的事就是我跟爷爷去摘果子了!
吃好早餐,我和爷爷七手八脚地拿起了篮子、网兜,就准备出发了。
汽车开了半个的多小时,总算到了果园。我们进了果园。哇!你瞧,沉甸甸的苹果挂满头;又大又红的柿子,像一个鼓鼓的“气球”。
摘什么呢?哈哈,我最哎吃柿子,就摘柿子吧!我们选中了一棵柿子树,抬头一看,柿子又红又大,像一盏盏小灯笼,我馋涎欲滴,赶快叫爷爷给我打几个下来。“要吃你自己打!”爷爷狡猾地说。“好吧!”我仔细观察爷爷的动作,我先拿起竹竿,脚踩凳子,可神奇了!我用网兜整个套住柿子,一拧,柿子就安全地落到网兜里了。我又试了一下,结果打了个“全中”。我打得不亦乐乎。
经过努力,我打了一大篮柿子呢。拿起一个,我大口地吃着柿子,“啊!真甜呀!”这次摘柿子的活动对我来说真快乐啊!
4、秋天摘果子
今天,秋高气爽、景色宜人,我和爸爸一起来到果园去摘果子。
走进果园,桂花散发出诱人的香气,万寿菊绽开了美丽的笑脸,一个个石榴被秋娃娃亲过以后露出了一排排整齐的牙齿,苹果被秋娃娃亲过以后把脸羞红了……秋天的景色真让人流连忘返!
开始摘果子了,我跑到葡萄架下,看到晶莹剔透的葡萄,忍不住吃了一个,啊!真甜!我和爸爸踩在凳子上一串一串地放到篮子里;我们来到银梨树下,梨子长的太高了,我们又没带梯子,怎么办呢?忽然,我想到了一个办法,我踩在爸爸的肩膀上,不就可以摘到银梨了么?我踩在爸爸身上,不一会儿就摘了满满一大篮银梨,尝了一个,真甜!我们想:这银梨皮薄肉脆,的确可以和北京鸭梨媲美;我们来到苹果树下,先摘长在最低的苹果,再踮起脚指摘,然后跳起来摘,爬上树摘;我们还到桔子园去了,只见那黄黄的桔子犹如无数点燃的灯笼,摘呀摘,我们摘了满满两大篮水果回家。
回到家,吃起自己摘的水果,又高兴又有成就感,多好呀!