家乡的秋天作文
秋天是丰收的季节,走进秋天,到处都是金灿灿的景象,到处都是丰收的景象 。
田野里的景色是秋季最值得炫耀的资本了。目之所及,哪里都是黄灿灿的:深的、浅的、明的、暗的,比比皆是。向日葵、玉米在不停的朝我们笑,告诉人们它们已经成熟了。一阵秋风吹过,田野里的稻谷弯下腰,低下头,随着风的飘动而起伏,像一块块金子,在阳光下闪动着耀眼的光芒。向远处眺望,就可见农民伯伯们担着萝筐,拿着镰刀,三五成群,喜气洋洋,兴高采烈地来到田野里,收割起他们自己的“胜利果实”。一眨眼,一块块黄灿灿的稻田、玉米田、向日葵田就收割完了,既轻松又快乐。看到这些,我不由地想起这样一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。是啊,农民伯伯是花了多少心血:播种、施肥、插秧……才换来了我们今天来之不易的粮食。
菜园也毫不逊色。清晨,农民伯伯就担着簸箕,扛着锄头,把红薯、土豆从地底下挖了出来。一个个红薯、土豆就像一个个小胖子;又像一个个活泼乱跳的小孩子。还有大大的南瓜,白白的、红红的萝卜,绿茵茵的豆角……个个都等着主人收获它们。
果园也不甘示弱,那更是绚丽多彩。果园里的苹果红彤彤的,梨子黄澄澄的,挂满了树枝。它们仿佛在那里窃窃私语,说:“主人怎么还不来摘我们呀?我们都快把小树压死了。”这时,从远处传来了“咔啦、咔啦”的声音,原来是主人开着车回来了,要装上它们出去卖,一下车,主人望了望树上挂着的果子,说:“多么好的果子呀,肯定能卖个好价钱,自己今年又要丰收了。”主人拿出箩筐,果子们争先恐后地往里跳,生怕自己一个孤零零留在这里。一筐又一筐,它们使劲地跳呀,跳呀。果园里还有柿子呀、枣子呀、山楂呀都是大丰收!愉快的歌声充满了整个果园。
是啊,多么美的秋天呀!好一派繁荣的景象,好一派丰收的景象。我喜爱金灿灿的秋天,我更爱我的家乡!