美丽的秋天作文
中秋假期,妈妈带我去郊外秋游。一路上,我觉得天空比前些天高了许多,蔚蓝蔚蓝的天空飘着几朵白云。一阵微风吹来,使人感到神清气爽。
不知不觉,我们来到田园,首先展现在眼前的是一望无际的玉米地。一颗颗粗壮的玉米杆上都长着一两个硕大的玉米棒子。有的玉米棒子长到一块去了,好像一对双胞胎。成熟的玉米棒的皮变干了、变枯了。我用双手去扒开,露出黄灿灿的玉米粒,好像在对我们微笑。几位农民伯伯正在田间收割玉米,他们正对着饱满的玉米甜甜地笑着。
接下来我们来到了果园,山楂树结满了紫红色的果实,它们个个躲在茂密的树叶后面,你挨着我,我挨着你,竞相生长,时隐时现,好像羞答答的小姑娘。看,一颗颗亮晶晶的枣是那么干净、那么光润,像一颗颗红宝石点缀在绿叶之中。有的高兴的咧开了嘴,火红火红的像无数的笑脸,欣喜地向人们说,一年一度的收获季节到了。我情不自禁的摘了几颗迫不及待的咬了一口,啊,是那么的甜那么的脆。
一路上,一片片叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。它们舞到我的眼前,飘落下来,我拾起来,让它做我的书签吧!
秋天是个丰收美丽的季节,我真喜欢这样的秋天。