美丽的秋天作文
秋姑娘迈着轻轻的步伐,走到我们的身边。她像一位魔法师,吹一口气,就把秋天的大门打开了。
秋姑娘更是一位画师,有一盒五彩缤纷的颜料。
她把银杏树的叶子画得金黄,金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。她把枫树的叶子画得红红的,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来邮去,邮得到处是秋天的凉爽。她还把梨树上结的果实画得黄黄的,梨子像一个个小葫芦,在树上晃来晃去,好像在荡秋千。
秋姑娘还把苹果和高粱穗画得红火红火的。红红的苹果像大红灯笼,高高挂在树上,照亮了整个田野;而高粱则举起火把,正在向人们展示自己的威武呢!
看,还有那五彩的菊花仙子正在微风里频频点头,在向秋姑娘致谢呢!感谢秋姑娘为她们涂抹上了绚烂的色彩。
而远处,一望无际的稻田像大海泛起了层层波涛,波涛却是喜庆的金黄色。高山下,几户人家正升起缕缕炊烟。鸟儿在叽叽喳喳地歌唱,把这丰收的景象衬托得更加可爱。
秋天太美了,美得再好的词语也很难准确地描绘出来。我喜欢秋天,喜欢秋天这多姿多彩的景象!