秋天的田野作文
今天早上,我和同学们一起去观赏秋天的田野。美丽的秋姑娘已经悄悄地来到田野里,给田野换上了新衣裳。
来到田野,放眼望去,一大片金黄的稻子在秋风中轻轻摇摆,好似海面上翻滚着滚滚波涛,好一幅壮观景象!走进田间小路,立刻看到一行行的稻子,就像一个个士兵昂首挺胸地站在路的两旁,稻子在阳光的照耀下,金光灿灿,可美啦!稻田旁边,种着一些黄豆和红豆,大部分的红豆还没完全成熟,剥开豆荚一看,没成熟的红豆颜色呈淡红色,成熟的红豆颜色鲜红鲜红的,就像一颗颗红玛瑙。黄豆差不多全都成熟了,圆溜溜的,黄的像琥珀一样。正当我们全神贯注地观察黄豆和红豆时,稻子们似乎在另一旁呼唤着我们:快来看我呀!我已经成熟啦!我忍不住又跑到稻子那边,摘下一颗稻粒,剥去外壳,露出了大米,大米的形状像瓜子,乳白色,米粒特别饱满,一个个挺着将军肚,可爱极了!
秋天的田野真美呀!处处都是丰收的景象!