家乡的秋天作文
秋姑娘来了。天空蓝蓝的,高而远。云朵千姿百态,时而变成可爱温顺小兔,时而又变成一匹俊美的白马。空气清新,一群群大雁排着“人”字,从北方飞到南方,过冬天。
田野里生机勃勃。玉米大姐烫了火红的卷发,穿着一件黄色的上衣;茄子大叔打了个蝴蝶结,穿上了一件紫色的夹克衫;远看那边铺了一层金黄的地毯,走进一看,噢!原来是一片小麦。
花园里五彩六色。菊花给外美丽,有红、蓝、黄、白······绚丽夺目。一串红像是小孩子吃的糖葫芦。看!枫树上的枫叶已经红了,似乎是小朋友的手掌被拍红了。
果园里果实累累。大黄吊灯似的鸭梨,羞涩地往树叶中钻。桔子们像一个个红灯笼似的,高高的挂在树枝上,冲着人们笑。葡萄架下,一颗颗小葡萄水汪汪的,很可爱,笑着报告成熟的喜讯。
秋天的家乡可真美呀!