秋天的怀念作文
记得在那个秋天,清爽的风拂过校园,却充斥着一丝丝忧伤。夕阳照在小路上,留有我俩最后的脚印。
在校园里,我和奕琅和翰林是我们班的体育担当,每当运动会我们三都为班级争到许多荣耀。自然就成了好朋友。但在四年级的下册的期末考的前一天,迎来了一个不好的消息。
老师带着奕琅走进教室,奕琅眼睛里充满了泪水,时不时用手抹了抹脸。我赶忙冲上去问:“咋了,你怎么哭了?怎么了?”
他断断续续的说:“我……我……我要走了,转去……去温……温州。”
突然,原本喧闹的教室,凝固了,一片寂静。冷风把枯黄的树叶划落,冷风刺骨,我的心似乎冻住了。
我的眼角有些晶亮,我情不自禁的抱紧了他,说:“你还……还会回来吗?”“也许……。”
我拉紧他的手,把他拽到球场,“来打一场”我拿出球,变向,转身上篮。我却停住了,泪水终于流了出来,我说:“你……你以后好好给我踢足球,懂吗?”说完拉着他到了诗词小路。
天空突然下起了蒙蒙细雨,视线变得模糊。一阵阵桂花香平息了一切,我摘了一朵小巧的桂花说:“你走吧!”我俩突然一阵沉默。夕阳射了下来,留下我俩的最后一次留影。我大声叫到:“别忘了我!”说完提起书包回了家。
又是一年秋天,我再次走上诗词小路时,我还是会不舍。夕阳照在小路上,我沉默着……