我的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,不错的,诗人能够如此想,已是一种旁人所不能达到的高尚境界,但秋真的只是一种季节吗?难道它没有预示着什么吗?
我素来喜欢与秋做伴,因为秋天表示这我所有的心情,是我现实中的另一个内心世界,它充满了孤独,冷清和寂寞。
秋天,一些具有代表性的事物又何尝不是我的悲惨世界?
一颗枯木,预示着死亡,无论它怎样的挣扎,都逃脱不了命运的挣扎,谁又能想到在死亡的边缘,它是如何的无奈,如何的痛苦,如何的不舍?当然,死亡对于它来说可能是解放,而它的灵魂将飞往远方,去过平淡而幸福的生活。
一片一片的落叶,在飘落的刹那,低低的哭泣。对它来说最疼的不是身体,而是心,虽然它的离去并非毫无用途,但它不想,真的不想,对它们来说失去了母亲就等于没有了活着的意义,心好痛,泪好咸,昔日快乐的日子已不见了踪迹,它又何去何从?
山坡上那一块块坚硬的石头,表面特有气势,令人敬畏,可内心却脆弱无比,人总有风光一世,可到头来又得到了什么?只不过是百般的苦疑,其实石头是最容易被击垮的,因为他们的内心早已伤不起,它们没有了年轻时的那股冲劲,变的软弱无能。一个真真正正的懦夫,它们的身体也被几百万年的风雨侵蚀,惨不忍睹。
……
一切的一切,终归的终归,秋是万物终结生命的时刻,它包含了人世间所有的爱恨情仇,悲欢离合,它与人的心境一样,充满了冷血,寂寞,它是一个不折不扣的小人,正因为它才有这么多的无奈。
在你眼中,秋是这样的吗?