我的秋天作文
秋天到了,稻谷丰收了;秋天到了,苹果红了;秋天到了,犹如去外地打工的爸爸和妈妈回来了。
秋天这个深奥而又简单的词语,在我眼前摇摇晃晃,像时钟到了凌晨十二点摇晃的景象。秋,我爱的季节,那是我一直深爱着的季节,它带我走进了树木的世界。
秋天,这个词语让我想起了小时候经常照顾我、教育我的姑妈,以前当爸爸妈妈不在家的时候,我和我的姐姐经常去姑妈家吃饭。但现在我的姑妈去日本打工了,我和她很少见面,一年里面也很少打电话过来。直到现在我还忘记不了她那声音。
秋天到了,花败了、叶黄了;秋天到了,云淡了、水清了。这一聚一合,是多么的难呀!“秋”这个含有丰富文化的字,让我大吃一惊。当场给我惊呆了,仿佛时间渐渐的暂停了,渐渐的变慢了。这就月份的“秋天”,是多么难呀?
秋天到了,开学了,一阵阵喧哗的吵闹声、打架声、跑步声~~~出来了!好玩的游戏结束了。我们又和离开不久的同学相聚了,作业又出来了,老师亲切的说话声又听见了。仿佛我们才和同学们离别几天。新鲜的水果有成熟了,那些花花草草变黄了,树上的小鸟飞走了,树叶落光了。爸爸和妈妈发工资了,我们又买新衣服、新鞋子!
我还记得有一次,我把妈妈给我的五十元钱弄掉了,当时不知所措,心里好像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、涩,什么滋味都有。于是我回家对妈妈说:“我把你给我的那五十元钱弄掉了,我红红的小脸蛋表示出了我很惭愧,当时我还以为妈妈要打我,于是我就把眼睛闭上,害怕妈妈打我。”但是妈妈没有打我,只是亲切的对我说:“你很诚实,长大了以后一定是一个诚实的好孩子。”当场我惊呆了妈妈平常不会这样子,一定是出了什么事,我没有管,因为我一直在思考妈妈说的一句话“长大了以后一定是一个诚实的好孩子!”
秋天是我最爱的季节,它给了我幸福、给了我温暖,还给了我美好的家!我爱秋,我爱秋天里的所有事物、所有生物!