我的秋天作文
开始大规模地摘桔子了。果树不是很高,大片大片的桔子将树枝都压弯了,我比试一下,发现只要抬起手,伸过去就能摘到。我忍不住摘下一个,剥开来,咬一口,哇!既甘甜又解渴。周围的小记者们一个接着一个摘,舍不得停下来。有趣的是有些调皮的桔子等不急似的,直接从树上跳进筐里,不一会儿,我就摘了满满一筐,拎在手上沉甸甸的。虽然脖子处不小心被树枝刮了一道长长的口子,但是看到桔子一个个乖乖地躺在筐里,我兴奋不已。今天我收获很多。
接着,在指导老师的带领下,我们进入桔园。放眼望去,一颗颗果树结满了一个个黄澄澄的桔子,它们看到我们,赶紧从深绿色的衣裳中探出头来,仔细地打量着我们,金灿灿的脸上露出甜甜的笑容,好像在说:“我熟了,快来摘我呀!”一阵微风拂过,阵阵果实的清香扑鼻而来,树叶沙沙沙唱起来,果树上的桔子跳起舞来……好一场丰收的盛会。小记者们在树丛里欢快地蹦跳着,凑热闹。有几个干脆在里面玩起捉迷藏的游戏,更有甚者爬到树上,神气地炫耀着,我也玩耍起来,乐在其中。
我爱秋天的桔园!我爱她果香满园!她给农民伯伯增添了收获的喜悦,也给我们小朋友带来了无限的欢乐!
星期六下午,我和爸爸来到天鹅广场集合,参加小记者团漳河采摘桔子活动。
“这儿的桔子真好吃!”不知是谁发出一句感叹,这一下子提醒大家:我们来这不仅是游玩,还要采摘桔子,品尝桔子。
很快地,我们到达目的地。首先听老师讲解桔子的有关知识。桔子生长分6个时期:幼苗期、生长期、开花期、落果期、膨大期、成熟期。桔子浑身都是宝,除了果肉可以食用外,果皮晾干制成陈皮,陈皮泡茶喝可以起到开胃、消暑、化痰等作用。没想到小小桔子有这么大的用途。