秋天的颜色作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花预示着秋天的到来。欧阳修的《秋声赋》,将秋天描写得是那样的肃杀凄凉。的确,说到秋天,便会变得凄凉冷落起来,它不像春天那样百花盛开,鸟语花香;不像冬天那样大雪纷飞,天寒地冻;也不像夏天那样烈日当空,却有着独特的风格。
来到一片金灿灿的稻田边。偶尔有秋风掠过,这片金黄色的海浪便涌动起来,使人陶醉于此,流连忘返。秋天是金黄色的,稻子为大地披上了黄金战衣。
秋雨像一位百感沧桑的姑娘,在尽情地向大家倾吐着她的难言之隐,倾吐着她的心事。雨停了,碧空如洗,经过她的洗刷,天空变得更蓝了。秋天是蓝色的,秋雨将天空变成了蔚蓝的宝石,毫无任何瑕疵。
秋天是菊花绽放最美的时刻,不久,菊花便向我们展示了她的美丽,她的芳香。看得我眼花缭乱,欣喜不已。此刻,突然想起了陈毅的《秋菊》来:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?的确,美丽的菊花在凛冽的寒风中,巍然屹立,毫不畏缩。风依然呜呜地吹,而我却没有一丝寒意。我也要像菊花一样坚强不屈。
隐隐约约中,我听见了一首歌鲜花曾告诉我,你怎样走过我明白了,秋天是五颜六色,不需要任何的修饰,它本身就很美丽。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。我喜欢刘禹锡的《秋词》,更爱这迷人的秋天,即使它代表的是凄凉冷落,我也依然爱它。