秋天的颜色作文
“秋风萧瑟,洪破涌起。”曹丞相的诗来了,秋天还会远吗?
立秋没几天,大地的一切都渐渐变成了成熟的颜色,黄色的外装,金色的果实,让人们脸上挂满了收获的笑容。这大概就是秋天的颜色吧。
苹果树、海棠树和葡萄架,你不让我,我不让你,满满登登挤满五颜六色的成熟的笑脸。果园里充满了成熟诱人的香气,满眼成熟的颜色,红彤彤的像火,粉莹莹的像霞,黄澄澄的像金子。我迫不及待地咬上一口,满嘴儿的香甜,仔细一咂摸还透着酸味儿。我知道香甜是劳动者的喜悦,酸味儿是劳动者汗水的渗透。
此时,“秋风萧瑟、洪波涌起”的悲凉滋味涌上了心头。是啊,不等人们忙碌完,无情的秋风就像利刃扫向黄绿参半的草木,把他们砍低了头,削平了身,最后只留下地里的根,等待“春风吹又生”!
我觉得秋风是一把“双刃剑”,既催生了五彩缤纷的成熟的颜值,又为孕育新的生命扫平障碍。
偶尔,天公送来一场秋雨,像一颗颗透明的水晶石,不紧不慢地洒向人们,为人们洗去了夏季的热浪。秋雨下的天空浸透着黄晕,天边飘着几朵红艳欲滴的火烧云。
秋天像一位成熟的老人,把生命的颜色变得成熟稳重,慢慢走向下一站精彩;秋天像一位智者,指引人们前进的方向,给新绿增加厚重;秋天像一位父亲,为儿女前行铺垫道路,积聚能量。
秋天的颜色不光是色彩的骄傲,还是生命的厚重。我虽然达不到曹丞相的高度,也要追求秋色的境界。这是我眼里的秋天的颜色。