秋天的颜色作文
秋天到了,也许你会问我,是否知道秋天的颜色?那我肯定会毫不犹豫地告诉你,秋天是五彩斑斓的,如一幅幅色彩绚丽的画。不信,你随我去看看!
那一片片,一簇簇枫叶看上去那么可爱!那么充满生机!就像早晨的太阳,散发出光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我低声吟诵,哦,秋天是红色的!
来到田野,正是丰收季节,田野里的稻谷熟了。沉甸甸的穗子压的稻杆抬不起头,一阵风吹过,掀起稻浪起伏·····我沉浸在喜悦之中,哦,秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情湿润我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝的让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在那小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一闻还带着芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树,已经落叶了。枯黄色的叶子落在地上,慢慢堆积成了一座小山,踏上去软软的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
哦,秋天是黄色的!
面前,是大片大片的草地,小草还未枯黄,其间散落着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿,像一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起欢乐的唱呀,跳呀。
怎么样?明白了吧?秋天是多彩的,它有红,有黄,有蓝……就像天边的彩虹挂在我的心空!