秋天的颜色作文
果园里硕果累累压弯了枝头,那果子脱掉了陈旧的外衣,展露出丰腴的躯体,在灿烂的阳光下,为自己做最后的润色;一树树石榴咧嘴儿喜气而甜蜜地开怀欢笑;无花果依旧是绿意葱葱,只有那成熟的果实,微笑着透出一丝丝红晕,在告诉主人收获的讯息,家乡秋色。
菜园里鲜美的秋茄子,叶子也掩映不住她晶莹的光泽,有的潇洒帅气,有的沉稳含蓄,有的顽皮地把身子卷成吊环状;大白菜是秋季最受宠的,一垄垄泼洒欢快地生长着像盛开的绿色莲花;那丝瓜始终是个孩童性格,总是无拘无束地攀上墙头,把欣长的果实倒挂着;篱笆上的绿眉豆、紫眉豆像女生羞涩而妩媚地展露着青春的笑靥;角落里有些羞赧地,用叶子遮掩着鼓起的大肚子,那是悄悄地等待着蒂落的南瓜。
田野里更是热闹。大豆的叶子逐渐变黄,成串的豆角穿上了毛茸茸的盔甲;玉米像青年小伙子,正处在风华正茂的好时节,饱满的棒子已经蓄起淡红的胡须;花生永远像个农家贤惠的媳妇,在不断操持家务中,慢慢的变老了,手变糙了,脸变黄了,脱落了光鲜的外衣把饱满透着红韵的宝宝奉献亲人;老实巴交的地瓜闷声不响地把头扎在土里铆着劲地疯长,她要在冬天到来前积蓄更多的给养。这就是故乡秋天的颜色。我思念她,向往她,亲近她。