秋天的树叶作文
漫步在这金秋,无处不在的秋叶吸引住了我,它像一个有魔力的精灵,不仅钩住了我的眼睛,还栓住了我的心。
碧云天,黄叶地,枫叶如舟。那像一个小手似的枫叶,远看是燃烧的云彩,近看似绯红的笑脸。我走上前去,轻轻摘了一片,这时候,它却像一个小娃娃,安祥地躺在我的手心里。咦?哪儿来的那么多蝴蝶,而且都停在了树上?我向那跑去。哦!原来是一棵高大的银杏树。一把一把的小伞挂在树枝上,一个个都向我展开了笑脸,在看脚下,一片片,一层层,踏上去软绵绵的。突然,黄叶接二连三的落啦下来,刹那间,我呆住了,似群蝶飞舞, 众伞降落。
离别银杏树,环顾四周,我自己也仿佛变成叶。这时,一棵盎然挺立,高大强壮的松树映入我的眼帘。在这秋季,他似乎在为自己与冬季的“战斗”做准备,它那尖尖的松针,就像征这松树那不屈的精神。
一年四季中,我爱这金秋,也爱秋天美丽的树叶,俗话说的好:“一叶知秋”嘛。
秋天的树叶十
夏天还是碧绿的枫叶,不知是跳进了染缸,还是见到秋姑娘太高兴了,都换上了火红的衣裳。
远望,一大片枫林宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。近看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,一排排,一片片,鳞次节比,有深绿的、浅绿的、浅黄的、褐黄的、火红的……
细看,一片枫叶上有八个分枝,像一个个小手掌。风一吹,好像有许多小手掌在对我招手呢!摘下一片仔细看,正面火红通红,反面叶脉清晰可见。把枫叶拿在手上,高高举起,放在太阳下,眯着一只眼,再定睛一瞧,哇!不知道的还以为是一张蜘蛛织的枫叶形的网呢!
在一大片低矮的枫叶的衬托下,那两棵高大矗立着的银杏树,显得更加挺拔了。
两棵银杏树上长满了黄灿灿的杏树叶,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,金黄的银杏叶在空中跳起了美丽的华尔兹,不一会儿,两棵银杏树周围便为我们铺出了一条金黄色的小路。
有人说秋天是果实的天堂,有人说秋天是麦田的天堂,我却说秋天是落叶的天堂。