家乡的秋天作文
我爱秋天,爱芬芳的九月菊,爱漫天飞舞的落叶。秋天,是一位邮递员,带着丰收的喜悦,悄悄地,悄悄地,趁你不注意时,把秋天的大门打开了。
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了!秋姑娘来到山顶上,打开她的化妆盒,给大山化上朴素又不失美丽的妆容。梨树,杏树,桃树上结满了秋天的馈赠。地上的落叶铺成了一张巨大的地毯,有红色的,有绿色的,有黄色的,一大片一大片满是的。踩上去软绵绵的,舒服极了。
秋风吹呀吹,吹落了金色的树叶。每棵树上的叶子,像一个可爱的小演员,穿着金黄色的裙子在树丛中翩翩起舞。树儿们脱下绿色的衣服,都换上了金色的睡衣,准备冬眠了。
秋姑娘有着一盒五彩缤纷的颜料。她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,当你感到炎热时,它会扇走所有的炎热,秋姑娘把金黄色给了田野。瞧去,田野像金黄色的海洋;秋姑娘把橘红色给了果园里的果树,柿子,橘子你不让我,我不让你,都争先恐后展示自己的“美貌”。秋姑娘泼洒各种染料,高粱涨红了脸;玉米乐开了怀;金黄的稻谷笑弯了腰。
秋风吹来了,吹起了金色的小喇叭,告诉大家,冬天快要来了。小鸟在森林里到处去寻找树枝,准备做一个温暖的家。小松鼠也正忙着到处找松果当粮食。小青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉了。大家都在忙着准备过冬了。
秋高气爽,秋天真是收获的好季节,这也是秋姑娘的功劳呢。她经过的地方;香蕉黄了;苹果红了;稻子熟了;葡萄紫了……人们一边忙着采摘用汗水换来的果实,一边享受迎面吹来的微风,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天的风带着丰收的喜悦,带着成熟的气息悄悄地潜回大地。她带给大地是一曲丰收的赞歌;带给我们是一首欢快的赞歌;带个世界的是一首亮丽的赞歌!