秋天的色彩作文
看,果园里的苹果又大又红,像一个个大火球。柿子红红的,像一个个小灯笼。一串串紫色的葡萄像一颗颗亮晶晶的玛瑙,在阳光下闪闪发亮。
瞧,田野里稻子笑弯了腰,风一吹像金色的波浪。农民伯伯手拿镰刀正在高兴地割稻子。高粱举起燃烧的火把,棉花笑得脸都红了。
树林里,树叶变黄了,风轻轻一吹,就飘飘悠悠往下落,就像一只只正在飞舞的蝴蝶。小蚂蚁把它当被子,小甲虫把它当雨伞,小松鼠把松果当粮食。树林里,遍地都是金黄的落叶,好象给大地铺上了一层层黄色的地毯,睡上去真舒服。
“一年好景君需记,正是橙黄橘绿时。”秋天是个美丽无比的季节。