这凉爽的秋风吹来了,也就预示着秋天正悄悄地向我们走来。
田野里,稻子熟了,远看,像一片金黄的海洋,近看,又像一群舞动的小精灵。秋风吹过,这金色的海洋就掀起了一片片波涛。一旁的向日葵也成熟了,它们带着饱满的果实慢慢地低下头来,随着风儿轻轻的摇动。秋天是牛儿羊儿长膘的好季节。你看那远处的牛羊,一个个圆溜溜、胖嘟嘟的,显得十分可爱。
果园里,各种水果也都成熟了。苹果穿上了红得像火的袄,葡萄披上了紫得像玛瑙的长袍。石榴树上挂满了一个个大石榴,这些石榴都笑开了肚皮,露出了晶莹剔透的籽儿,让人一看就“垂涎三尺”。桔子像一个个小灯笼一样挂满枝头,正等着人们采摘呢!
小路边,玉米成熟了,在它那绿色的衣服下已经出现了一排排小金豆。高粱笑红了脸,也正悄悄地把酒歌酿造。野菊花也盛开了,它们五颜六色的,有的白如雪,有的红胜火,还有的黄似金,真是太美了!与此同时,桂花也开了。有了菊花的美,还有了桂花的香。这景,让人看看就陶醉了。
我爱秋天,我更爱秋天丰收的景色!