二零一八年八月末,我和我的父母一起去青岛旅游。那个时候,青岛也将要进入秋季。我心里最欢快的时候,便是游览青岛秋季的崂山。
崂山的风景最主要有三大部分:人行桥、山坡和顶峰。人行桥是由木头搭建的,位于崂山下面,两边都有红色的栏杆,往外看可以看到一条小溪。由于快到秋季了,小溪的水流很小,两旁都有不少的枯叶。小溪的旁边便是树林,树叶已经黄了,慢慢开始落叶。我抬头望去,树林遮住了大部分天空,仿佛将我包围于茫茫树海。
走过人行桥到了观光缆车,坐上后便可以观光崂山的山坡景色。山坡中间都是树木,而两旁都有巨大的岩石,岩石上还刻着很大的四个字——“青岛崂山”。我放眼望去,在下午阳光的照射下,岩石呈橙黄色,没有被照射到的部分呈黄红色。
我们到达缆车终点站后,再经过一条山间小路便站到了崂山的顶峰。我站在顶峰上,往前可以看见青岛的一部分建筑和大部分海岸。海岸上的人从顶峰上看像是一个个会移动的小点。我在顶峰上往后看是许多山,都被树木所覆盖。我坐在一块很大的岩石上面,正对着太阳,阳光很温和,有时还会吹来一丝丝清风。我的旁边还有两块岩石组成的大岩石,歪头看有点像乌龟的头。我和我的父母坐在一块岩石上合影留念。我看了看,身后的石头上也刻着“青岛崂山”四个字。
秋季的崂山最大的特点是它的岩石,与其他岩石不同,它的岩石高大而且很平滑,可以清楚地看见岩石上的纹路。在秋天阳光的照射下,我感觉崂山不像是一座山,更像是几块巨大的岩石组成的石堆。