国庆节的到来并未给我带来一丝快感,“为什么呢?放假不是很好吗?”或许你会这样问。但是你知道吗?今天我要到A市去玩,可这秋雨既不像春雨那样如母亲的手抚摸着你,又不像夏雨一样下一阵子就会停,更不像冬雪那样迷人。那又悲又凉的秋雨,在秋风的鼓舞下不断的骚扰着我,可在大街上的我却无法逃避他的魔掌,只有迎面作战。
今天的一日游,让我对这个原本和气的秋雨产生了憎恶。它让我不禁想起了前几日晚上10点多钟下晚自习时,本来已经很疲惫了。可是它呢,却还来打扰我,让我在漫无边际的黑夜中既要打伞,又要拿着手电筒,更可恶的是,我必须骑自行车回家,每一个岔路口,每一个转弯,都无时无刻不在考验我的车技,这次秋夜之行让我的心头有一团无名火,在熊熊的燃烧着,忍不住对着秋雨产生了抱怨,再一次让我感受到了它的悲凉。
在说说这几天吧,农民伯伯的稻谷大多都在外面晒着,虽有极少数的没晒,但也都在割了,在这急需太阳的时刻,秋雨却偏偏跑下来凑热闹,玩性未泯。使得农民伯伯的稻谷刚刚才在,上摊开备晒,就又不得不耐着性子去收起稻谷,甚至有的稻谷已经没有晒太阳而长出了霉,损失巨大。玉米、柿子等农作物不得不延期采摘,而采下的农作物不是卖不掉,就是已经“化作春泥”了。这对于农民来说是金钱上的损失,可对于一个从破土、发芽、成长直至成熟的果实来说,这是多么的悲凉,多么的令人惋惜呀!
秋雨你为何要那么悲凉?你如果真的想帮助人们的话,请你在夜深人静时再来,虽然那很低调,但你的低调可以使农民获得财富事,果实得到应有的价值,这未尝不是一件好事,望你能够听进去并爽快的接受我提出的意见。