秋天的雨作文
今天,一直洁白无暇的天空忽然染上了一层幕布,我心想,难道又要下雨了嘛?果然,才不到一会儿,雨噼里啪啦的下了起来,每一滴雨触碰到大地时,都发出了”嗒嗒”的一响,那响声,极是好听, ”嗒嗒”声连响起来,就像一首优美的乐曲,不知多少人听到这首乐曲而陷入沉思。
雨,越下越大,像天空在流泪,也像太阳公公累了在流汗。天上打起了雷,它的声音响彻云霄,就像天上的神仙在吵架,他们越吵越大,将地上的汽车都吓得“哇哇大哭”。打雷声和汽车的蜂鸣声加起来,吵闹的大家都不能入睡。大风也来凑起了热闹,他“呜呜”地叫着,一个劲的吹着,柳树的腰都被风压弯了。
终于天晴了,雨不下了,雷不打了,风也不刮了,所有的一切都回归了原样。不过,被雨洗 过的空气,更加的清新了;加过水的柏油路,也显得更干净了,小朋友又可以开心的在上面玩了,大树又恢复了往日的样子,汽车也平静了下来。