秋天的雨作文
在这秋风萧瑟的季节,每年的秋雨,都是分外寂寥的。凡写到秋雨,总会让人想起“满天秋雨落琼花”的诗句。
秋雨中的景色,是格外好看的,穿上帆布鞋,打上油纸伞,漫步在被秋雨浸透的公园中,望那被秋雨染红的枫叶,听那清新独特的雨声,或许也会有一番清新脱俗的韵味。
风卷起淡淡的花草香,带上几分傲人的寒意,凌烈地划过你带着温度的脸庞。阵阵风吹过,雨丝又调皮地向前跑着,多愁善感,轻柔可怜,而又是那么的细致,落在银杏上,不声不响,静静地闪烁着太阳的光辉。
灯光如水,与晶莹的雨珠汇成一片,倒影着繁华的城市与高楼,给我的心带来宁静淡然,与急迫中的不紧不慢。秋雨,不似春天的轻柔温暖,多了几分宁静、沉稳,丝丝缕缕,缠绵着岁月的回忆,浸入心扉,带给人一种美好的释然。
凉爽的秋风拂去了我心底的烦躁。叮叮咚咚的雨声如妈妈的万千叮咛,在耳边响起,如岁月的音律,在耳边奏响,又如冬天复苏的泉水,带着生命蓬勃的朝气向秋天流淌。生生息息、错落有致,间隙间展现着大自然神奇的奥秘。
秋雨,也带着远方人的思念,将这份独特的情谊,小心翼翼地将秋思带给您,而并非是“为赋新词强说愁”的情感。
路上的行人,仍是匆匆的赶着路,为生活所奔波,但有时候,还是要记得停下来,去好好体会一番,这秋天赠予我们的这份清新自然,让这份独特的情感,融入心底,再带着它去追寻,内心深处的梦想。