金色的秋天作文
一转眼夏天过去了,秋天来了。秋天是一个丰收的季节,它是美丽的,它不像春天那样稚嫩,也不像夏天那般酷热,秋天是天高气爽的!
中秋节,我们回到了乡下爷爷家。快到家时,我看到了路两旁的果园里,苹果、柿子、石榴都快成熟了,空气中弥漫着水果特有的甜味,还掺杂着一些酸味儿,闻起来让人立刻神清气爽,这些果子都是农民伯伯们努力的结果呀。
到了爷爷家,爷爷给我摘了几串葡萄,葡萄很饱满,上边挂着薄薄的一层白霜,用水洗后,挂着水珠,晶莹剔透,像翡翠一般,让人忍不住想多吃几个。
秋天和夏天最不一样的,还是气候的变化,从立秋开始,每天早晚时气温都会降低,清晨上学时,路人原本的短袖也加上了外套。我喜欢这样的秋天,正如刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我并不止看见秋天的萧条,我看到更多的是秋天的生气。秋天,是丰收的时节,农民伯伯欢乐的时刻,对于我而言,秋天是金色的,它是最美丽的季节!