秋天来了作文
秋天来了,它无声无息的来。
秋天的早晨,是美丽的。你瞧,天边泛起了鱼肚白,残星在天上闪烁着。露珠在鲜艳的花瓣上头打着滚,摇摇欲坠。一切充满生机。
黄昏了,秋天是昼短夜长的,但并不影响欣赏美丽的黄昏。“夕阳无限好,只是近黄昏”这句话写出了秋天的美景。
夜晚来临,蟋蟀开始热闹起来了。在一些茂密的树丛里,常常会发出一种绝望的声音,那是蝉被蟋蟀捕捉后发出的声音。田野里的演唱家开始演唱了,在他后面的是大合唱。田野里,热闹非凡。
不觉到了夜晚,躺在草坪上仰望夜空。我感觉到秋天是多麽完美啊。
秋天来了作文(十七):
天气变凉了。路两旁的广玉兰树下零星地散落着一些树叶。人们给新栽的树穿上了厚厚的衫,我明白,秋天来了。
架上的丝瓜藤沿着墙壁爬上了窗户,绿油油的叶子中间开着许多金黄色的花,秋风轻轻吹过,薄薄的花瓣跳起了欢快的舞蹈。五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞、欢唱,我明白,秋天来了。
花盆里的石榴树上,有的花开得正艳,有的花已经凋谢了,结出了一个个又红又圆的小石榴,有的还是花骨朵儿。我明白,秋天来了。
在楼下院子的角落里,勤劳的人在那儿开垦出一小片空地,在上头种上了菜,走近一看,长得最高的是深绿色的白菜,菜叶上头长着一些细细的绒毛,用手一摸,有些扎手。叶上还有一些大小不一的小洞,那是调皮的虫子贪吃后留下的的痕迹。秋风轻轻吹过,晶莹的小露珠在叶子上跳起欢快的舞蹈。长的最矮的是刚出土的生菜和菠菜,它们都是椭圆形的叶片,用手一摸又软又嫩,就像在摸婴儿的脸。舒服极了!
一阵风吹过,我觉得有些冷,忙卷缩着身子,跑回家。我明白,秋天来了。